Макет Москвы

Макет Москвы — это очень крутая идея. Миниатюры — это очень красиво, это завораживает. Сегодня решили прогуляться по ВДНХ, но к большому сожалению у прогулок по зимней выставки достижений сейчас есть две проблемы. Это каток, он занимает почти всю центральную часть, и второй момент — это постоянный и беспощадный ремонт, который занимает почти всю остальную площадь. Изрядно нагулявшись по лабиринтам из ограждений мы замерзли и тут как раз дошли до черного павильона в котором находится обновленный макет Москвы. Грех было не зайти, чтобы погреться и посмотреть на те изменения, что произошли с миниатюрной Москвой с нашего прошлого посещения.

(37 фотографий)

Материал: bluesmaker

Кстати навигация на ВДНХ оставляет желать. По дороге сюда встретили плакат с рекламой макета. Но вместо того, чтобы стрелкой показать «вам туда», был написан адрес: «Сиреневая аллея». Что??? Вы что серьезно думаете, что хоть кто-то знает как называются улицы и аллеи на ВДНХ? Для тех, кто как и мы не знает, где Сиреневая аллея… это налево от павильона «Украина» (он же «Земледелие»)

Здание в вытянутой овальной формы. Внутри сам макет находится в помещении, отгороженном от сплошного остекления по периметру. На этих вот стенах висят разные фото на тему современных достижений наших градостроителей. Хоть это и показуха, но такой подход абсолютно верен с точки зрения оформления выставки. Как бы расширяется не только макет Москвы, но и сама Москва растет и становится лучше. Именно такой посыл у этих фото на стене.

В витрине стоят домики, которые ждут своего часа быть установленным на стол.

Макет заметно расширился. Теперь Кремль где-то далеко, и чтобы разглядеть его, нужна оптика посерьезнее.

Площадь перед Белорусским вокзалом. Еще до его реконструкции.

Вправо пошла Тверская.

Кроме картонных домиков тут есть и такие вот инфостенды, в которые можно потыкать пальцами и узнать более подробно про основные направления градостроительной политики тов. Собянина.

Проект хорд, который, как считается властями спасет всех от пробок (конечно это не так) представлен тут в виде таких вот схем. Самая скандальная трасс СВХ. Как она пойдет интересно знать по заповеднику Лосиный остров совершенно непонятно. Но я думаю лоси не очень будут рады многополосному шоссе.

Долгоруковская улица. Наконец-то достроенный ЖК «Оружейный», Справа необычный ЖК «Итальянский квартал». Перед ним церковь в которой раньше базировался «Союзмультфильм».

Новая мечеть около «Олимпийского».

Макет большой и по периметру установлены такие вот экраны где можно приблизить любой объект. Неплохо.

Еще один интерактивный стенд, который вызвал вопросики. Это стенд, посвященный развитию метро. О, да, это наша тема. Решил поглядеть на станции, которые откроют буквально на днях.

«Петровский парк». Что??? Старые рендеры, которые уже несколько лет как не актуальны.

«Хорошёвская» — та же проблема. Как так вышло то?

Решили поглядеть на «Филатов луг» проект которого сейчас у нас в активной работе. Нет, тоже не похоже.

Расстроившись, вернулись к рассматриванию макета. Завод «Кристалл», за ним на Яузе Сыромятнический гидроузел.

Иногда включают огоньки и становится еще лучше.

Кожевники, справа Новоспасский монастырь, а на стрелке слева Дом музыки и гостиница «Красные холмы».

Еще один стенд — реновация промзон. Наверное это хорошее начинание. Но по сути, получается, что Москва полностью лишается промпредприятий. Промышленность умирает, а вместо нее растут человейники — районы с плотной высотной жилой застройкой. Это не очень здорово, если честно.

А вот такого я не видел. Это что реально получается, что можно вот так вот на велике проехаться вокруг Москвы? Там что везде есть велодорожки?

Кожевники сейчас один из районов, где наибольшая плотность расположения бизнес центров. При этом район с довольно плохой транспортной доступностью. Люди вынуждены пешком добираться до ближайшей станции метро «Павелецкая». Если вдруг вы попадете сюда в 18-00 буднего дня, вы поймете о чем я, народу тут очень много, входы на вокзал, где находится вестибюль метро, совершенно не справляется.

Справа налево идет Валовая улица.

Павелецкий вокзал.

О, а вот тут я работаю, в одном из этих домиков.

На экранах рассказывают как строили этот павильон — интересно.

Красивейшая Шуховская башня.

С подсветкой макет смотрится отлично.

Парк Горького.

Крымский мост с подсветкой.

Мост Богдана Хмельницкого.

Здание МИД.

Еще одна высотка на Кудринской и Зоопарк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мар 3, 2018 / россия / Теги: , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:rofl: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: