«Внутри секретного поезда Кима» — Ким Чен Ын посетил Китай

По сообщениям японских источников, 26 марта лидер Северной Кореи Ким Чен Ын прибыл с визитом в Китай. За последние 7 лет, с тех пор как он занял свой пост, это первый случай, когда он покинул страну.

Ни китайские, ни северокорейские официальные СМИ ничего не сообщают. Известно только, что бронированный поезд пересек корейско-китайскую границу и прибыл в Пекин. Так-же известно, что на нем обычно передвигается Ким Чен Ын. Его отец, Ким Чен Ир, также предпочитал этот вид транспорта и даже несколько раз приезжал на нем в Китай.

Северокорейский бронепоезд стал причиной значительного сбоя в расписании движения поездов в этой части Китая. Журналисты спрашивали у представителя китайского Министерства иностранных дел Хуа Чуньин о необычном поезде, пересекающем границу. Она отвечала, что ей ничего об этом неизвестно.

По прибытии на вокзал Пекина поезд был встречен правительственным кортежем с лимузинами и эскортом мотоциклистов, который проследовал через центр столицы.

О цели визита можно только догадываться. Хотя Китай и ввел санкции против КНДР, подчиняясь решению Совета Безопасности ООН, эти две страны связывают долгие годы сотрудничества. Северная Корея в большой степени обязана своим существованием именно Китаю.

Последнее время отношения двух стран несколько охладели из-за ядерного кризиса, а северокорейское руководство заинтересовано в восстановлении контактов с Китаем.

Бронированный поезд на котором прибыл Ким состоит из 17 вагонов. Имеется комната для приема гостей (в которой расположены 2 больших плоских экрана — один демонстрирует военные парады и кинофильмы, которые любит лидер КНДР, другой показывает текущее местонахождение поезда, погоду, экономическое развитие регионов, по которым движется поезд), комната отдыха, ресторан (разнообразный выбор спиртных напитков и продуктов питания), кондиционированные вагоны с 5 одноместными купе. Сзади присутствует грузовой вагон, в котором находятся 2 бронированных мерседеса.

Состав оснащен дизельной электростанцией, имеется постоянный доступ в Интернет. Информационная схема поезда соответствует всем международным требованиям.

Полы также поезда являются бронированными.

В штат сотрудников входят: охранники, машинисты, официанты, уборщики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мар 29, 2018 / политика / Теги: , , , , , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:rofl: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: