Реальный посадочный талон на Титаник, 1912

Перед вами снимок посадочного талона третьего класса на Титаник, который затонул в северной части Атлантического океана 15 апреля 1912 г.

Пассажиры третьего класса имели простую каюту, которую делили с другими пассажирами, общую курилку и общую комнату. Только 84 каюты были двухместными, остальные вмещали от 4 до 6 человек, с установленными в них двухъярусными кроватями, раковиной и небольшим гардеробом. Шестиместные каюты занимали большие семьи или люди одного пола.

Для более чем тысячи пассажиров третьего класса, были предусмотрены общественные туалеты, с автоматическим сливом, чего не было в первом и втором классах. Ведь данная категория пассажиров по незнанию просто забывала за собой смывать, ведь белый унитаз многие из них увидели в первый раз. Но вот что странно, для такого количества людей было предусмотрено всего две ванны – одна для женщин, вторая для мужчин.

Меню третьего класса соответствовало меню второго на других судах того времени. Здесь вам свежие фрукты и овощи, супы, салаты, горячие закуски итд. И вся еда была отменного качества, а некоторые блюда люди впервые попробовали в своей жизни. В буфетной кофе, чай, молоко, холодная и горячая вода были доступны целый день.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Апр 18, 2018 / история / Теги: , , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:rofl: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: