Самые необычные способы списывать на экзамене

Согласитесь что экзамен это соблазн для студента пойти по лёгкому пути списывания. Обычно ответы подсматривают у других студентов или пишут шпаргалку на ладони. Со временем учащиеся становятся всё более хитроумными в этой области. С развитием технологий жульничать стало гораздо проще. Компьютеры, смартфоны, смарт часы – всё это может служить источником правильных ответов. Но иногда студенты придумывают довольно удивительные комбинации. Конечно, списывать плохо и в идеале никто не должен заниматься этим. Оно того не стоит. Но всё же интересно узнать, как это делают другие.

Передача шифра

Двое друзей сели друг за другом на экзамене. Если правильный ответ на вопрос теста нужен был тому, кто сидит сзади, он постукивал своего товарища по спине, тот, в свою очередь, касался пальцем виска определённое количество раз. Например: одно касание – ответ А, два касания – ответ Б, и так далее. Если же помощь нужна была тому, кто сидел впереди, он подносил ручку к голове, а напарник стучал ему по спине правильный ответ. Их уловку так и не раскрыли.

Жвачка

Один человек в интернете утверждал, что студент написал шпаргалки по биологии на пластинках жевательной резинки, а потом сжевал все доказательства. Ох и много же жвачки ему пришлось съесть.

Скриншоты

Сейчас на тестирования запрещено приносить мобильные телефоны. Всё дело в том, что студенты, проходившие тесты на компьютере, фотографировали вопросы и отправляли их своим друзьям, которые должны были проходить тест позже.

Под увеличением

Учитель математики разрешил ученикам взять с собой на экзамен карточки размером 3х5 см, на которых можно было написать самое необходимое. Большинство учеников обошлись без карточки с подсказками, но один из них пришел с карточкой, исписанной таким мелким почерком, что учитель не смог ничего прочитать на ней. Оказалось, что сам ученик одел сразу и линзы и очки, что позволило ему прочесть всё написанное.

Клавиатурный шпион

Один ученик пробрался в пустую учительскую, нашел способ забраться в компьютер преподавателей и установил шпионскую программу, записывающую каждое нажатие клавиши. Таким образом ученики получили доступ к тестовым вопросам. Сначала всё шло, как по маслу, но потом ученик, сделавший это, был пойман. Участвовавшие в обмане были исключены и заплатили огромный штраф.

Невидимые чернила

Студент юридического факультета принёс с собой на экзамен блокнот. Это было разрешено, однако его блокнот был исписан невидимыми чернилами. Студент использовал небольшую лампочку чёрного света на ручке, чтобы прочитать свои записи. Однако это заметили другие студенты и преподаватель. Мошенник был разоблачён.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Май 18, 2018 / разное / Теги: , , , , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:rofl: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: