Плавающая деревня в Тайланде

В заливе на юге Таиланда, под тенью огромного вертикального утеса известняка расположились сотни хижин, лачуг, ресторанов и домов. Все они объединились в деревню Ко Пани, главной особенностью которой является расположение на воде. Море здесь мелкое и спокойное, что позволяет рыбакам строить дома, благополучно устанавливая их на сваях над уровнем море. Более 300 семей и почти 1500 человек постоянно живут на Ко Пани — все они являются потомками Тоха Бабу, покинувших Индонезию и поселившихся здесь около 200 лет назад.

В те дни иностранцам не разрешалось владеть землей в Таиланде, и поэтому Тох Бабу и две другие семьи построили дома на сваях в бухте. На протяжении веков деревня росла в размерах и богатстве. Сейчас тут есть школа, мечеть, медицинский центр, множество небольших сувенирных магазинов, несколько больших ресторанов и даже плавающее футбольное поле.

Жизнь в Ко Пани сосредоточена вокруг рыбной ловли, но в последние несколько лет туризм предоставляет жителям дополнительный источник дохода. В эти дни половина местных жителей обслуживает туристическую отрасль, но сорок процентов населения по-прежнему остаются рыбаками. В списке популярных городов и деревень на воде Ко Пани занимает далеко не последнее место.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Май 25, 2018 / азия / Теги: , , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:rofl: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: