Как на самом деле выглядела Лолита?

Все конечно же помнят этот кадр из художественного фильма 1997 года режиссёра Эдриана Лайна, снятый по одноимённому роману Владимира Набокова:

Так вот, как выяснилось у Лолиты из романа был реальный прототип, одиннадцатилетняя девочка Флоренс Салли Хорнер.

Это имя упоминает сам писатель. С этой девочкой произошла похожая история, которая в значительной степени и повлияла на создание романа. Вот так Флоренс выглядела в то время:

11-летняя Салли Хорнер

11-летняя Салли Хорнер

В 1948 году автомеханик Фрэнк Ласалль похитил и удерживал против воли Флоренс Салли Хорнер. Поймав ее на воровстве блокнота за пять центов, Фрэнк Ласалль представился ей агентом ФБР и заявил, что если она не будет с ним сотрудничать, то ее отправят в место «для таких девочек, как она». Девочка больше 2 лет путешествовала с Ласаллем по Америке, прежде чем решилась доверить свой секрет подруге в Далласе, штат Техас, где она ходила в школу. Ее нашли в Калифорнии, откуда она смогла позвонить, сбежав от похитителя.

Салли Хорнер и похититель Фрэнк Ласалль

Салли Хорнер и похититель Фрэнк Ласалль

Между похитителем и похищенной, вне всяких сомнений, существовали сексуальные отношения. Судья не случайно, вынося приговор, назвал автомеханика «моральным извращенцем». Фрэнка Ла Саля осудили и на 35 лет посадили в тюрьму. 1952 году Флоренс Салли Хорнер погибла в 15 лет, попав в автомобильную катастрофу.

Салли Хорнер со своей матерью Эллой после освобождения

Салли Хорнер со своей матерью Эллой после освобождения

Салли Хорнер со своей матерью Эллой после освобождения

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир в фотографиях
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: