Mercedes-Benz Zetros комфорт и бездорожье

Mercedes-Benz Zetros — это настоящий внедорожный грузовик, разработанный для эксплуатации в самых экстремальных условиях, тем не менее это не означает, что он не сможет предложить настоящий домашний комфорт… если, конечно, покупатель выразит желание, подкрепленное хрустом купюр.

Именно такая идея легла в основу сотрудничества компаний Hartmann Spezialkarosserien и Hünerkopf, плодом которого стал настоящий дом на колесах на базе Zetros. Новинка дебютировала на специализированной выставке Caravan Show, стартовавшей 30 августа в немецком Дюссельдорфе, и несет на своей грузовой платформе настоящее жилое пространство длиной 5.6 м и шириной 2.4 м (наружные размеры).

(18 фотографий)

Текст: allroader

Mercedes_Benz_Zetros_01 Mercedes_Benz_Zetros_02 Mercedes_Benz_Zetros_03 Mercedes_Benz_Zetros_04 Mercedes_Benz_Zetros_05 Mercedes_Benz_Zetros_06 Mercedes_Benz_Zetros_07

Естественно, создатели позаботились и о развлечениях — внедорожный дом на колесах Zetros оснащен спутниковым телевидением с автоматически-выдвигающейся тарелкой и интернетом. Жилая и спальная зоны оснащены отдельными ЖК-мониторами для просмотра ТВ. Довершает картину hi-fi аудиосистема Bose.

Естественно, для приведение такой махины в движение, а тем более, в условиях бездорожья, нужен очень мощный силовой агрегат. Дом на колесах Mercedes-Benz Zetros оснащен 7.2-литровым рядным шестицилиндровым дизельным двигателем мощностью 326 л.с., работающим в паре с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Mercedes_Benz_Zetros_08 Mercedes_Benz_Zetros_09 Mercedes_Benz_Zetros_10

Стены, пол и потолок выполнены из цельных листов гальванизированной стали и покрыты пластиком. Толщина стен достигает 100 мм. На левом борту квартиры на колесах предусмотрена выдвижная панель с электроприводом, которая помогает расширить жилое пространство до 2.5 метров (по внутреннему размеру).

Организация внутреннего пространства предусматривает проход между кабиной и салоном, в котором разработчики уместили все удобства, которыми вы привыкли пользоваться дома: кухня, обеденная зона, туалет и душ. Более того, есть и отдельная спальня с двуспальной кроватью. При создании внутреннего убранства немецкие инженеры использовали такие материалы как натуральная фанера, природный легкий камень и кожа.

Mercedes_Benz_Zetros_11 Mercedes_Benz_Zetros_12 Mercedes_Benz_Zetros_13 Mercedes_Benz_Zetros_14 Mercedes_Benz_Zetros_15 Mercedes_Benz_Zetros_16 Mercedes_Benz_Zetros_17 Mercedes_Benz_Zetros_18

Для затяжных вылазок в непроходимые дали Zetros оснащен баками на 300 литров питьевой воды и 600 литров дизельного топлива, генератором, а также, солнечными батареями с литий-ионным аккумулятором.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Июн 22, 2015 / авто / Теги: , , , , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: