Фотограф нашел заброшенный «дворец» в пустыне

По словам польского фотографа Аркадиуша Подниесинского (Arkadiusz Podniesiński): «исследуя Южную, менее известную часть иорданской пустыни Вади-Рам, я замечаю замечательное сооружение похожее на дворец, расположенное на высоком скалистом утёсе. Вид напомнил мне сцену, из классического удостоенного семи премий «Оскар» эпического фильма «Лоуренс Аравийский». Ему просто не хватало караванов верблюдов и людей.

(11 фотографий)

Кому же принадлежало это место и почему его забросили? Аркадиуш предположил, что это могли быть декорации к одному из фильмов, который он не видел. Тем более к этому располагал окружающий пейзаж, напоминающий тот, что использовался для съёмок «Марсианина», «Изгой-один. Звёздные Войны: Истории», «Красной планеты» или «Прометея». Ведомый любопытством, фотограф решил рассмотреть это место поближе.

Несмотря на все усилия фотографа, огромные деревянные ворота не сдвинулись с места ни на миллиметр, как будто они намеренно не хотели раскрывать скрытые за ними тайны. К счастью, задняя часть комплекса не была огорожена, что облегчило проникновение внутрь.

Центральную площадь дворца занимало здание, увенчанное куполом. Оно было похоже на небольшую мечеть. Вокруг него было разбросано с десяток маленьких зданий.

Двери большинства из них были закрыты. Но даже если б они были не заперты, внушительный слой наметённого песка не позволил бы фотографу проникнуть внутрь.

К счастью Аркадиуша, в здания можно было заглянуть через окна, а также попасть через сеть подземных тоннелей, которые, как он обнаружил, соединялись со многими строениями комплекса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир в фотографиях
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: