Что изменится в жизни россиян с 1 февраля 2020 года

Классическая ситуация – не успели мы привыкнуть к январским законам, как подкатили февральские. Любят в нашей стране менять законодательство, ну что же теперь, придется ознакомиться и принять к сведению.

Начнем с хороших новостей. Пенсионерам и льготникам повысят выплаты (немного)

Уже с 1 февраля в России состоится увеличение ежемесячной денежной выплаты, а также возрастет стоимость набора социальных услуг. В данный момент его получают определенные категории россиян каждый месяц в виде помощи от государства. Согласно постановлению экс-премьера Дмитрия Анатольевича Медведева, все социальные выплаты и пособия будут проиндексированы на 4,3 процента.

Москвичам придется больше платить за пользование метро

Совсем скоро у “безлошадных” москвичей и гостей столицы увеличатся расходы на транспорт – с 1 февраля повышаются цены в Московском метрополитене. Теперь стоимость одной поездки увеличится на два рубля. Теперь при использовании карты “Тройка” придется заплатить не 38 рублей, а 40. Также возрастет стоимость и “Единого” — до 57 рублей.

Увольняться будем иначе

Теперь при увольнении работников бухгалтерия или же кадровая служба должны будут выдавать им на руки сведения об их трудовой деятельности по форме СТД-Р. Все это связано с введением электронных трудовых книжек, закон о которых еще в декабре прошлого года подписал Владимир Путин. Минтруд, в свою очередь, подготовил новую форму отчёта. Его работодатель обязан будет предоставлять сотрудникам при увольнении.

Электронные чеки

Теперь можно будет не забирать чек при покупке с помощью торговых автоматов. В случае если в устройстве имеется дисплей, на котором отображается QR-код, то будет достаточно отсканировать информацию, получив таким образом чек в электронном виде. Онлайн-кассы для вендинга могут полностью лишиться принтера как опции. По мнению экспертов, это упростит обслуживание таких устройств. Кроме того, появится возможность ввода там своей электронной почты или номера телефона для получения подтверждения платежа в виде СМС или e-mail.

Очередной удар по кошельку дальнобойщиков

Опять этот “Платон”. Водители-грузоперевозчики за каждый километр станут платить 2 рубля 20 копеек. В настоящее время плата составляет 2 рубля 4 копейки. Предполагается, что изменения тарифа будут происходить ежегодно в феврале. Естественно, теперь цены на все поползут вверх. Такие дела…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир в фотографиях
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: