Художник создал потрясающие 3D-портреты великих людей прошлого

Хади Карими (Hadi Karimi) посвящает свое время воссозданию некоторых из самых легендарных личностей последних нескольких веков в программах 3D моделирования. Больше всего привлекает внимание уровень детализации в каждой из его реконструкций. 3D-изображения Хади – это чрезвычайно реалистичные и высококачественные шедевры, которые выделяются как самостоятельные произведения искусства. И дело не только в том, чтобы сделать их по-настоящему детализированными.

Он проводит дополнительную работу и пытается выяснить, как они на самом деле выглядят, а не просто доверяет интерпретации визуализаций других художников. Хади использует посмертные маски, и сравнивает множество версий картин и фотографий, прежде чем решить, что именно он будет пытаться создать. Именно поэтому его 3D рендеринг выглядит так убедительно и оригинально.

Людвиг ван Бетховен

Бетховена часто изображают как эту героическую фигуру, которая больше похожа на греческого бога, чем на человека, посвятившего свою жизнь музыке. Чтобы реконструировать его лицо, я использовал только его прижизненную маску, а также бюст, который был сделан тем же человеком, который сделал маску. У него также была посмертная маска, но из-за болезни он потерял столько веса, что маска почти бесполезна для этой цели.

Фредди Меркюри

Мэрилин Монро

Потребовалось 6 часов на каждый кадр для рендеринга. Проблема со светлыми волосами заключается в том, что для получения чистого результата требуется в 2-3 раза больше обычного времени.

Фредерик Шопен

Шопен был очень интровертный и личный тип человека, у него есть только две подтвержденные фотографии, одна из которых ухудшается и трудно читать что-нибудь из них, другая была взята в то время, когда он был тяжело болен, и его лицо опухло и обезображено. Также при жизни Шопен написал свой портрет и нарисовал его различными художниками, но проблема большинства из них в том, что они более лестные, чем реалистичные. Так что все, на что я мог положиться, это его посмертная маска. После смерти все мышцы теряют напряжение, и все, что осталось – изуродованное лицо. Я сделал все возможное, чтобы вдохнуть в него жизнь, не знаю, насколько это близко к тому, как человек на самом деле выглядел!

Франц Лист

Лист был одним из немногих композиторов 19 века, проживших долгую жизнь, и поскольку он был очень известен в ту эпоху (некоторые называют его первой в мире рок-звездой), в интернете появилось множество его фотографий.

Сильвия Плат

Одри Хепберн

Феликс Мендельсон

Феликс Мендельсон – композитор, имя которого приходит на ум при первых же звуках «Свадебного марша».

Курт Кобейн

Грейс Келли

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир в фотографиях
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: