На берегу Амура нашли огромную экзотическую черепаху

Жители Амурской области активно обсуждают странное животное, которое нашли на берегу Амура. Фото с изображением зловещей рептилии появилось в социальной сети. Люди предположили, что это грифовая черепаха.

Большинство комментаторов предполагают, что животное кто-то выбросил.

«Кто-то из моряков привёз с плавания, подарил сыночку, а она вымахала таких размеров. Что делать? Конечно, в Амур, пущай поплавает. Зиму, конечно, не пережила бы», — пишет Джамбули Цирекидзе.

«Водятся черепахи в Амуре. Дальневосточные мягкотелые, сам видел два раза. Если в наших условиях они выживают, то, думаю, может повезёт и этому экземпляру с фото. Найдёт местных, примкнёт к ним. Большое спасибо автору фото, оно уникально», — пишет Игорь Кочинов.

Между тем амурчанин Евгений Чуркин ранее на своей странице в социальной сети уже выкладывал целую фотосессию с диковинной рептилией. Мужчина живёт чуть выше по Амуру в районе села Ленинское.

«Мы её не ловили, она сама непонятно откуда взялась, прожила с месяц, потом, когда Амур поднялся, она исчезла, её никто не обижал и не издевался, просто провели небольшую фотосессию, и всё», — поделился он.

(3 фотографии)

Материал: nlo-mir

На берегу Амура нашли огромную экзотическую черепаху

Под его фото также много комментариев и предположений, откуда взялась эта диковинка в Амуре.

«Не дай бог на такую наткнуться!!! А мордяха, ух-х-х, аж мурашки по телу!!» — высказалась Анна Перегуда.

На берегу Амура нашли огромную экзотическую черепаху

Чуть позже Благовещенское информационное агентство «Порт Амур» опубликовало видеозапись в подтверждение подлинности снимков из социальных сетей. На любительских кадрах видно, как жители прибрежного посёлка Ленинское в Еврейской автономной области пытаются загнать в воду гигантскую черепаху угрожающего вида.

Мужчина взял черепаху за панцирь и подтащил её к воде, чтобы та уплыла. Животное при этом угрожающе открывало рот и шевелило похожим на пиявку или червяка языком. Диковинную рептилию пытались столкнуть с берега ногой. В конце концов она немного подумала, вползла в реку и быстро уплыла.

На берегу Амура нашли огромную экзотическую черепаху

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Июл 2, 2015 / животные / Теги: , , , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:rofl: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: