Скончался легендарный актер Лев Дуров

Лев Дуров родился 31 декабря 1931 года в Москве.

Родители Льва Дурова:

• Отец – Дуров Константин Владимирович (1895 г. р.), работал в Союзвзрывпроме.
  • Мать – Дурова Валентина Игнатьевна (1903 г. р.), работала в военно-историческом архиве.
  • Супруга – Кириченко Ирина Николаевна (1931 г. р.), актриса.
  • Дочь – Дурова Екатерина Львовна (1959 г. р.), актриса.

Внуки Льва Дурова:

• Екатерина (1979 г. р.), выпускница РГГУ;
  • Иван (1986 г. р.)

Как сказано в Общем Гербовике Всероссийской империи, из «фамилии Дуровых многие служили Российскому престолу дворянские службы и жалованы были от государей в 1629 и других годах поместьями». Шестую часть Гербовика занимает родословная потомственных дворян Дуровых. Дуровы в родственных отношениях и со знаменитой артистической династией Садовских: дочь Владимира Леонидовича Дурова, тетушка Льва Константиновича – Анна, когда вышла замуж за артиста Малого театра Прова Михайловича, стала носить фамилию Дурова-Садовская.

Своё детство Лев Константинович провел в московском районе Лефортово.

Родители актера Константин и Валентина Дуровы часто получали возмущение на сына.
Он частенько получал двойки в школе и очень часто дрался. Несколько раз его исключали из школы. Отец был не очень строгим, никогда не кричал, не ругался на Льва, наказание было простое, отец просто не разговаривал с сыном. Из воспоминаний Льва Дурова: «Правда, лучше бы он ругался. Его молчание было самым страшным наказанием, поскольку я его очень уважал».

(10 фотографий)

Скончался легендарный актер Лев Дуров  Скончался легендарный актер Лев Дуров

Семья Дуровых жила на территории Лефортовского музея. «Комнаты, вероятно, в своей прошлой жизни были стойлами. Выглядели они странно: длинные, узкие, словно пенал. Один туалет был на сорок коммуналок», вспоминает Лев Константинович.

Скончался легендарный актер Лев Дуров Скончался легендарный актер Лев Дуров легендарный актер Лев Дуров легендарный актер Лев Дуров легендарный актер Лев Дуров легендарный актер Лев Дуров

Дуров создаст целую галерею образов в спектаклях замечательного советского режиссера: Чебутыкин («Три сестры» Чехова), Жевакин («Женитьба» Н.В. Гоголя), Тибальд («Ромео и Джульетта» У. Шекспира), Ноздрев («Дорога» Н.В. Гоголя), Яго («Отелло» Шекспира). За создание образа Сганареля в «Дон Жуане» Дуров получил мировое признание в Югославии, где проводился театральный фестиваль.

легендарный актер Лев Дуров легендарный актер Лев Дуров

Лев Константинович Дуров скончался 20 августа 2015 года в 0:50 по московскому времени на 84-м году жизни.
Причиной смерти легенды стала продолжительная болезнь сердца, Лев Дуров уже переносил два инсульта, после первого долго лечился, в этот раз артист не смог побороть болезнь и умер в реанимации больницы.
Жена артиста Кириченко Ирина умерла в 2011-м году, так что у него оставалась только одна дочь Екатерина Дурова, а также внуки Екатерина и Иван.
Рейтинг
( Пока оценок нет )