Остров дьявола, ад на земле

Для большинства, французская Гвиана 19-го и 20-го веков, была заброшенным и несчастным местом. Сбежать оттуда было практически невозможно, и из десятков тысяч осужденных, которые были увезены, только очень немногие выжили, чтобы рассказать про ужасы которые они пережили.

(10 фотографий)

 Худшая из тюрем была известена как Остров дьявола.

Расположенная на побережье французской Гвианы, на севере Атлантического побережья Южной Америки, Кайен был одним из самых печально известных колоний в истории. Для большинства 19-м и 20-м веке это была французская тюрьма для самых гнусных преступников.

Худшая из тюрем была известна как Остров Дьявола (Devil’s Island).

 Худшая из тюрем была известена как Остров дьявола.

Франция пытались колонизировать Гвиану в 1763 году, но не тут то было. Из 12,000 колонистов, отправленных туда, на 75% умерли в течение первого года.

 Худшая из тюрем была известна как Остров дьявола.

В 1852, Наполеон III основал на островах у берегов французской Гвианы, исправительную колонию общего права преступников Франции. Основная часть колонии была как трудовой лагерь, который граничил с голландской Гвианой.

 Худшая из тюрем была известна как Остров дьявола.

Позже остров дьявола стал известным за грубость и жестокость.
Тропические болезни свирепствовали, в среде заключенных процветало насилие. Исправительную колонии прозвали «сухой гильотиной» из-за  голода, тропических болезней, и беспощадных условиях работы. Санитарные нормы были в зачаточном состоянии и в лучшем случае ограничены, что также вызывало болезни. Единственный выход был сбежать на лодке, немногим это удавалось.

Большинство из 80 000 заключенных, которые были отправлены на остров дьявола не выбрался оттуда живым — 50,000 осужденных погибли в тропическом тюремном аду.

 Худшая из тюрем была известна как Остров дьявола.

Практически всех преступников принудительно заставляли измельчить древесину или строить дороги. Если осужденные отказывались, они были лишены еды.

 Худшая из тюрем была известна как Остров Дьявола.

Многих заключенных, которые умерли, просто бросали в море, вместо того, чтобы культурно похоронить.

 Худшая из тюрем была известна как Остров Дьявола.

Один из самых известных заключенных, который был на острове дьявола, Альфред Дрейфус (Alfred Dreyfus), офицер французской армии, который был ошибочно признан виновным в измене.
Он прибыл в апреле 1895 года и был освобожден в июне 1899. Больше четырех лет Дрейфус был заперт одиночной камере. Он вел дневник и написал более 1000 писем. Дрейфус был одним из немногих счастливчиков, кто выжил, чтобы рассказать ужасную повесть остров дьявола.

 Худшая из тюрем была известна как Остров Дьявола.

Во время Первой Мировой Войны, в основном шпионы и дезертиры отправлялись на остров дьявола, многие из которых были не французского происхождения.

 Худшая из тюрем была известна как Остров Дьявола.

Когда бывший заключенный Rene Belbenoit написал мемуары «сухой гильотины» и был опубликован в 1938 году, французская общественность была возмущена что творилось в колонии строгого режима.
17 июня, 1938, постановлением были отменены перевозки заключенных в исправительную колонию. Но Великая Отечественная Война помешала вывести всех осужденных. Последние не так и не покинули остров дьявола, окончательно тюрьма закрылась только в 1952 году.

 Худшая из тюрем была известна как Остров Дьявола.

В 1965, Франция преобразовала острова, в части Гвианского космического центра. На этих островах и сейчас полно космических ракет вместо страданий заключенных.
Многие старые тюрьмы и казармы были восстановлены и классифицируются как исторические памятники. Около 50 000 туристов со всего мира посещают острова ежегодно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Авг 28, 2015 / история / Теги: , , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:rofl: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: