Разрушительное землетрясение в Япония на пути к мировой войне

На 1 сентября 1923 года произошло сильнейшее землетрясение недалеко от Токио. В котором погибло более 142 000 человек, это было величайшее природное бедствие в Японии на тот момент. Землетрясение ознаменовало собой поворотный момент для страны, когда она отошла от либерализма и пришла к национализму.

(10 фотографий)

Землетрясение в Японии, 1923

Землетрясение началось в 11:58 утра 1 сентября в Токио, и продолжалось как минимум четыре минуты. К концу землетрясение магнитудой 7.9, целые города были разрушены. Далее пришли пожары и цунами.

Землетрясение в Японии, 1923

Поскольку это было обеденное время, многие люди готовили на открытом огне. Огонь в руинах вскоре распространился и набрал силу. Пожары настолько грели улицы, что люди застревали в асфальте. Массированный огонь убил 38 000 человек, которые укрывались в магазине одежды. Землетрясение разорвало водопроводную сеть, поэтому потребовалось целых два дня, чтобы потушить все пожары.

Землетрясение в Японии, 1923

Ужасное совпадение, тайфун обрушился на Токио в то же время, когда и землетрясения, поэтому сильные ветры раздували огонь.

Землетрясение в Японии, 1923

Цунами тоже причинили огромный ущерб. Стена воды 10 метров в высоту уничтожила 570,000 домов, оставив 1,9 миллиона человек без крова.

Землетрясение в Японии, 1923

Япония постепенно открывая свои границы для внешнего мира, который ускорился после Первой Мировой Войны, большинство американских и европейских эмигрантов в Японии жил в городе Йокогама, который был полностью разрушен. Землетрясения в Японии прервало сдвиг в сторону либерализма, и вместо того, чтобы поставить его на путь радикального милитаризма.

Землетрясение в Японии, 1923

Многие японцы думали, что землетрясение было божественным вмешательством, который намеревался наказать их за их экстравагантный образ жизни.

Землетрясение в Японии, 1923

Землетрясение в Японии, 1923

Некоторые правительственные чиновники рассматривали возможность переноса столицы из Токио, но вместо этого выбрали восстановление города, делая его по-настоящему современным.

Землетрясение в Японии, 1923

Через неделю после землетрясения, 8 сентября, семь эсминцев ВМС США сел на мель на побережье Калифорнии. Двадцать три человека погибли в мирное время потеряли крупнейшие американские корабли. Авария была списана на землетрясение.

Землетрясение в Японии, 1923

Япония проводит общенациональную работу, 1 сентября по случаю годовщины землетрясения Канто. Землетрясение в корне изменило Японский менталитет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сен 2, 2015 / азия, катастрофы / Теги: , , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:rofl: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: