10 ужасающих масок из истории

На протяжении всей истории, маски использовались для охраны, для устрашения, или для наказания. PicWorld.ru собрал подборку 10 ужасающих масок из истории.

(10 фотографий)

Маска Самурая

Воины самураи одевали маски мэнгу (mempo), когда готовились к бою. Этот термин обозначает что лицевой части самураи носили доспехи. Мэнгу служили двум основным целям: для защиты лица, и для способ поддержать кабуто (kabuto) — верхний тяжелый шлем самурая. Существуют различные типы мэнгу — сомен, который защищал всё лицо.
Маска Самурая

Маска танкиста в Первой Мировой Войне

Танки помогли выйти из тупика в Первой Мировой Войне. Великобритания впервые использовали их экстенсивно во время битвы при Камбре в 1917 году. Танкисты носили маски, чтобы уберечь лицо от вылетающих с танка осколков.

Маска танкиста в Первой Мировой Войне

Маска гладиатора Мурмиллон (Murmillo)

Мурмиллон (murmillo) — тип гладиатора, который сражался еще во времена Римской империи. Он обычно сражался против фракийцев, ретиарий. Мурмиллон отличался большим шлемом с глазными отверстиями, предназначенные для защиты против других гладиаторов в боях с трезубцами.

Маска гладиатора Мурмиллон (Murmillo)

Маска: Чумной доктор

Официальный наряд врачевателя чумы был разработан в 1619 году в Париже. В то время люди верили, что болезнь распространяется через неприятные запахи в воздухе. Чумной доктор для профилактики постоянно жевал чеснок, клюв защищал окружающих от чесночного запаха. Кроме того, доктор помещал ладан на специальной губке в ноздри и уши. Чтобы он сам не задохнулся от всего этого букета запахов, в клюве имелись два небольших вентиляционных отверстия. Наряд также включил, длинном пальто, шляпу, перчатки, и сапоги, чтобы снизить контакт с больным до минимума.

Маска: Чумной доктор

Маска позора

В Англии и Шотландии в 16-м и 17-м веках, женщины были обязаны носить маску позора как форму публичного унижения. Женщины из низшего класса, иногда, подозреваемых в колдовстве, были частыми объектами носить маску за болтливый язык. Женщин провозили через город, в маске женщины были не в силах говорить из-за острых шипов, которые впивались в язык.

Маска позора

Ситцевые капоты

Одна из самых печально известных тюрем в Австралии была старая Мельбурнская тюрьма, которая действовала между 1842 и 1929. Тюрьма размещала опасных преступников, которые держали в одиночной камере 23 часа в сутки. В то время одна из камер была для физических упражнений, заключенные должны были носить ситцевые капоты, которые сдерживали их от общения с другими заключенными.

Ситцевые капоты

Маска пожирателя грязи

Практика поедания грязи была обычных делом в Африке, где рабы хотели умереть. Хозяева беспокоились, что после поедания земли, рабы станут больными, поэтому они снарядили их масками. Есть также несколько сообщений о безнадежных рабах потребляя горстями грязь, чтобы попытаться покончить жизнь самоубийством.

Маска пожирателя грязи

Противогаз Микки Маус

Этот противогаз, сделали для детей во время Второй Мировой Войны, чтобы сделать процесс надевания масок в виде игры. После того, как Япония разбомбила Перл-Харбор, военные чиновники беспокоились о газовых атаках. Противогазы для взрослых были слишком большие для детского лица, поэтому одна из компаний взялась за работу, проектированием масок для детей. Изготовили всего 1000 таких масок противогазов.

Противогаз Микки Маус

Маски для Хэллоуина, 1900 г.

Маски для Хэллоуина делали из резины и пластика, что делало все маски очень похожими. Дети должны были сделать свои собственные маски.

Маски для Хэллоуина, 1900 г.

Маска Visard

В 1500-х годах, жены богатых бюргеров выходили «в свет» только в чёрных бархатных масках, скрывающих лицо. Назывались эти маски «visard» и были многоцелевыми: защищали кожу лица от солнца, придавали таинственность и скрывали от посторонних глаз. Перед ртом на внутренней стороне маски располагался маленький шарик, который женщина прикусывала, чтобы удержать маску на месте. Это фактически делало ее безликой и немой. Из моды маски вышли буквально через 100 лет, когда стиль этот начал ассоциироваться с проститутками.

Маска Visard

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сен 2, 2015 / история / Теги: , , , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: