Фотографии вне планеты земля

Роботизированные зонды НАСА, Европейское космическое агентство (ЕКА) и другими собирают информацию по всей Солнечной системе. В настоящее время мы имеем космический корабль на орбите вокруг Солнца, Венеры, Земли, Марса, Цереры, и Сатурна, два Ровера на Марсе, и недавний близкий облет Плутона и его спутников. Астронавты на борту Международной космической станции по-прежнему выполняют эксперименты на околоземной орбите и присылают назад удивительные фотографии. На этот раз, у нас есть крупные планы Плутона и кометы 67p/Чурюмова-Герасименко,  светлые пятна на карликовой планете Церера, несколько затмений, замечательные снимки Сатурна и его спутников, и конечно прекрасные образы нашего дома, планеты Земля.

(28 фотографий)

На обратной стороне Луны, освещенной солнцем, снимок DSCOVR (Deep Space Climate Observatory) американского космического аппарата для наблюдения за Солнцем и Землей. Изображения от 16 июля 2015 года.

Deep Space Climate Observatory

Солнце выпустило корональную массу вместе с частью солнечной нити в течение трехчасового периода 24 февраля 2015 года. Хотя некоторые пряди падали обратно на солнце, значительная часть помчалась в пространство, светлое облако частиц, как заметил космический аппарат SOHO.

Солнце выпустило корональную массу

179 день в космосе астронавта Скотта Келли на борту Международной космической станции (МКС).

179 день в космосе астронавта Скотта Келли на борту Международной космической станции

Нью-Йорк, изображение экипажа экспедиции 43 на борту Международной космической станции 23 мая, 2015 года.

Нью-Йорк снимок с космоса

offworld_5

Тайфун «Майсак» (Maysak) 5 категории ураганов запечатлен в этой фотографии, сделанный Астронавтом ЕКА Самантой Кристофоретти (Samantha Cristoforetti) на борту МКС, 31 марта 2015 года.

Тайфун «Майсак» (Maysak)

Астронавт Скотт Келли отправил этот снимок с Багамских островов в твиттер, МКС 19 июля 2015 г.

Багамские острова снимок с МКС

Виднеется силуэт в центре снимка, это Международная космическая станция, с экипажем из шести человек на борту, 2 августа, 2015 года.

Снимок луны

Астронавт Скотт Келли разместил эту фотографию в твиттере, сделанную с борта Международной космической станции, 10 августа 2015 г.

Земля снимок с МКС

Двойное затмение, 13 сентября 2015.

Двойное затмение, 13 сентября 2015.

Это четыре изображения мозаика состоит из снимков, сделанных с расстояния в 28 километров от центра кометы 67p/Чурюмова-Герасименко, 31 января 2015 года.

67p/Чурюмова-Герасименко

Покадровая съемка кометы 67p/Чурюмова-Герасименко с космического аппарата Розетта (Rosetta) 19 октября 2014 года, с расстояния 9,9 километров от центра кометы, или около 7,9 километров от поверхности.

Покадровая съемка кометы 67p/Чурюмова-Герасименко

Видна темная линия струящаяся по нижней половине солнца, астрономы предрекают мощнейшие выбросы плазмы, сравнимые с ядерным ударом, полоса растянувшаяся почти на половину диаметра звезды — 800 тысяч километров.

Видна темная линия струящаяся по нижней половине солнца

Это изображения, сделанные НАСА с космического аппарата, показывает кратер Occator на карликовой планете Церера, на фото видны интригующие яркие пятна. Пятна в центре кратера значительно светлее, чем остальная поверхность Цереры. Первоначально ученые полагали, что яркий цвет объясняется наличием большого количества водяного льда, который обнажился в результате ударного воздействия.Однако анализ альбедо и других характеристик отраженного света опроверг эту гипотезу. В настоящее время исследователи НАСА продолжают анализировать данные фотосъемки и отрабатывают гипотезу больших залежей солей.

Кратер Occator

Дюны и рябь в Нили Патера (Nili Patera), местность на Марсе в которой дюны и рябь бычтро двигаются. С помощью камеры HiRISE, НАСА продолжает отслеживать эту область с орбиты каждые пару месяцев, чтобы увидеть изменения в сезонных и годовых временных масштабах.

Нили Патера, Марс

Исследовательский аппарат Ровер на Марсе, 5 августа 2015.

Исследовательский аппарат Ровер на Марсе

Панорама Марса, 6 августа 2012 года.

Панорама Марса

Возможная посадочная площадка для марсианской миссии 2020.

Возможная посадочная площадка для марсианской миссии 2020.

Марсоход зафиксировал этот вид на закат в конце миссии на 956-м марсианском дне, 15 апреля 2015 г.  Марсоход находится в кратере Гейла. Это был первый наблюдаемый закат. Пыли в марсианской атмосфере, мелкие частицы, которые имеют синий свет, чтобы проникнуть в атмосферу более эффективно.

Марсоход находится в кратере Гейла

Когда вся Европа наслаждалась солнечным затмением, утром 20 марта 2015 года, второй спутник Европейского космического агентства «proba-2» фотографировал это явление.

ЕКА спутник proba-2

Вершина верхних облачных слоев Сатурна, с частью своего кольца, 23 августа 2014 года.

Вершина верхних облачных слоев Сатурна, с частью своего кольца, 23 августа 2014 года.

Фотография с космического аппарата «Кассини» (Cassini orbiter) гигант Сатурн и его кольца, 17 августа 2015.

Фотография с космического аппарата "Кассини" (Cassini orbiter) гигант Сатурн и его кольца, 17 августа 2015.

Три луны запечатлённые на снимке: Титан (5150 км), Мимас (396 км) и Рея (1527 км). Титан, самая большая луна на снимке, виден нечетко потому что мы видим только облака. Полумесяц у Титана простирается немного дальше чем у безвоздушного тела, так как свет преломляется в атмосфере Титана. Поверхность Реи (вверху слева) видна неровной, потому что она испещрена кратерами. И при ближайшем рассмотрении Мимаса(в центре снизу), хотя это трудно разглядеть в таком масштабе, можно увидеть неровности и на его поверхности.

Три луны

На этом изображении мы видим у Сатурна кольцо в нижней части изображения и лимбом Сатурна в верхней, 5 декабря 2014. Кроме того, кольца отдают свои тени на ту часть планеты, изображенные здесь, создавая структуры чередующихся светлых и темных. Эта закономерность видна даже через кольцо, которое, в отличие от ядра близлежащнго кольца, не полностью непрозрачный.

Кольца Сатурна

Спутник Сатурна — Диона, сделанные во время движения к гиганту, 16 июня 2015. Съемка с высоты  516 километров от поверхности Дионы. Яркие кольца Сатурна можно увидеть слева, в области фона изображения.

Спутник Сатурна - Диона

Изображение Плутона на основе снимков высокого разрешения с борта корабля НАСА. Новые горизонты космических аппаратов.

Изображение Плутона

Снимок Плутона, 14 июля 2015 г.

Снимок Плутона

Фотография сближения космического аппарата с Плутоном. Изображение было получено с расстояния в 18,000 километров.

Фотография сближения космического аппарата с Плутоном

 

Также смотрите: Фотографирование Плутона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сен 24, 2015 / космос / Теги: , , , , , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:rofl: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: