Винтажные фотографии под водой

Брюс Мозерт (Bruce Mozert) был пионером подводной фотографии в конце 1930-х годов. Его причудливые подводные сцены юных моделей, таких как чтение газет или беседа по телефону. Мозерт также создал новые методы, которые помогли классическим голливудским фильмам проводить подводные съемки.

(10 фотографий)

Bruce_Mozert_1

В начале 1930-х годов, Брюс Мозерт переехал в Нью-Йорк, чтобы жить со своей сестрой, моделью пин-ап  Zoe Mozert (Зоей Мозерт). Через свою сестру, Брюс встретил знаменитого фотографа Виктора де Пальма (Victor de Palma), который позже его нанял на работу в качестве помощника создания фильмов и фотографий.

Bruce_Mozert_2

В 1938 году, Брюс Мозерт был на пути в Майами, Мозерт слышал, что Джонни Вайсмюллер (Johnny Weissmuller) снимался в фильме «Тарзан» там Брюсу было очень интересно. Это стало вдохновением к созданию перового водонепроницаемого корпуса для фотоаппарата.

Bruce_Mozert_3

Кристально чистая вода в городе Силвер-Спрингс был идеальным местом для подводной фотографии.

Bruce_Mozert_4

За исключением его службы в армии воздушных сил США во время Второй Мировой Войны, где он узнал о аэрофотосъемке, в ближайшие 45 лет Мозерт создаст огромное количество эпических подводных съемок.

Bruce_Mozert_5

На его фотографиях были в основном молодые женщины которые позировали под водой, занимаясь приготовлением пищи, разговорами по телефону и читающими газету.

Bruce_Mozert_6

Для того, чтобы создавать сюрреалистический фотографии, Мозерт использовал Алка-Зельцер, для того чтобы создать пузырьки шампанского и жира в молоке, для создания иллюзии дыма.

Bruce_Mozert_7

Мозерт носил водолазный костюм и баллон с кислородом, чтобы снимать под водой, но это до сих пор загадка как он смог добиться того что его модели смогли задерживать дыхание так долго и выглядеть очень естественно.

Bruce_Mozert_8

 

Bruce_Mozert_9

Голливуд обратил внимание на водонепроницаемое изобретение Брюса, и начали адаптировать его для кино камер. В изобретение входит первая высокоскоростная камера чехол и подводное освещение.

Bruce_Mozert_10

С 90-х годов и до сих пор Брюс Мозерт работает и живет в Сильвер Спрингс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Окт 1, 2015 / фотография / Теги: , , , , / Комментарии: 1

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:rofl: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: