На каждом углу в Индии продают один и тот же напиток — Масала. В разных регионах напиток может немного отличаться, но суть остается неизменной.
Это согревающий сладкий черный чай с молоком на основе специй. Масалу здесь вам предложат на каждом углу — от ресторана до придорожной столовой. В мягком пластиковом стаканчике или глиняной одноразовой чаше. За 10, а то и вовсе за 5 рупий.
Вот как его готовят.
Материал: rederika
Изначально в кастрюле смешивают воду с молоком и кипятят. В ступке мельчат смесь специй и сахар. В роли специй обычно выступает имбирь, кардамон, черный перец и гвоздика. Все это уходит в кипящую пушистой пеной кастрюлю.
Снимают с огня, ждут пару минут и закидывают несколько ложек чёрного чая. Затем уменьшают огонь, опять ставят на него кастрюлю, нагревают до высоких температур и окончательно снимают с огня.
Масала готов.
Такой чай достаточно просто приготовить в России, в магазинах специй и лавках вегетаринского и восточного питания часто продают готовые смеси из разных специй.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: