Site icon Мир в фотографиях

Бургеры Макдональдса опасны для здоровья человека

Знаменитый Британский шеф-повар, Джейми Оливер (Jamie Oliver) доказал что гамбургеры из Макдональдса не предназначены для употребления человеком в пищу. Джейми популярная личность, известен своими телевизионными шоу о продуктах питания и в последнее время сосредоточился на глобальной кампании за улучшение качества продаваемых продуктов в общепитах.

Макдональдс делает мясо для своих гамбургеров, бургеров и других «вкусностей» из промытого говяжьего жыра, далее его просто промывают в гидроксиде аммония.

Из-за этого метода используемого Макдональдсом, еда непригодным для потребления человеком и Оливер уверенно описал его как «продукт который будет продаваться, даже собака есть не стала». Эксперты в области здравоохранения говорят, что гидроксид аммония очень вреден для здоровья и может вызвать серьезные осложнения в организме человека.  «Разве может разумный человек купить мясо наполненное аммиаком и дать своим детям?» —  говорит Оливер.

В связи с такой активностью Оливера, директор по франчайзингу McDonald’s  в Латинской Америке Аркос Дорадос (Arcos Dorados) сказал что такая процедура приготовления фастфуда не практикуется в их регионе. То же самое относится к продукту в Ирландии и Великобритании, где они используют мясо от местных поставщиков. В США сети Burger King и Taco Bell уже отказались от использования аммиака в своих продуктах.

Самое страшное что многие люди не знают и не догадываются что употребляют в пищу химическое вещество.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Exit mobile version