Site icon Мир в фотографиях

Гречка по купечески в казане

Блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит гречку.

Продукты:
гречневая крупа 600-800 г
шампиньоны 300 г
лук репчатый 3-4 шт.
морковь 3 шт.
шейный карбонад 500 г
растительное масло 100 гр
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу (1.5 — 2 столовые ложки)
перец по вкусу

Обжарим гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 4–5 мин. Гречка станет очень ароматной. Можно было обжарить и в казане.

Гречку пересыпаем в отдельную посуду.

Мясо режем на небольшие кусочки

В казан налить растительное масло, Накалить и…

..выложить мясо….Жарим…

Пока жарится мясо…порежем лук, морковку и грибы….
лук нарезать полукольцами, морковку и грибы мелко нарезатЬ.

Пока резали овощи… мясо поджарилось.

Добавим лук и обжарим до золотистого цвета.

Далее добавляем морковку, обжариваем помешивая до полуготовности морковки.

Время добавить шампиньоны — обжарить и посолить — поперчить, лавровый лист.

Влить воды- чтобы закрыло блюдо и под крышкой тушилось до готовности — примерно 20 минут.

Когда овощи и мясо станут мягкими, засыпаем гречку, заливаем водой примерно на 2 см над гречкой.

Готовить под крышкой на медленном огне примерно 20 минут до готовности ( время от времени проверяем) если воды маловато — подливаем, перемешиваем.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Exit mobile version