Site icon Мир в фотографиях

Рецепт «правильного» пирога с вишней

Однажды мужчина-холостяк захотел вишневого пирога. Купил вишни, муки, дрожжей, пришел домой, быстренько все это смешал и засунул в духовку. Пирог получился солидный – целый час мужчина его поедал, даже устал. А когда наконец пирог был съеден, мужчина решил прогуляться.

Забрался на подоконник, просунул голову в форточку и радостно думает: «Как замечательно я прогуливаюсь!» А живот вдруг как вздуется – и выдавил окно вместе с бедолагой на улицу. И вот лежит тот на асфальте еле живой и думает: «Наверное, это был какой-то неправильный пирог!»

Ну конечно, пирог был неправильный и непонятно по какому рецепту приготовленный. Поэтому и столь печальные последствия. А вот если бы правильный, да еще чтобы ни единой лишней калории в нем – вот тогда все было бы действительно замечательно!

И приготовить такой вишневый пирог отнюдь не сложно. Для этого понадобятся:

Процесс приготовления:

  1. Сначала взбиваются до белой пены яйца, творог смешивается с манкой. В творожную
    массу вливается яичная смесь и добавляются ванилин и сода. Все это хорошенько размешивается.
  2. Форма для выпечки смазывается сливочным маслом и посыпается манкой.
  3. В форму выкладывается тесто (две трети получившейся массы), сверху – вишня, а затем оставшаяся треть теста.
  4. Выпекается пирог при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

И никаких эксцессов впоследствии – ешь и наслаждайся!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Exit mobile version