Однажды мужчина-холостяк захотел вишневого пирога. Купил вишни, муки, дрожжей, пришел домой, быстренько все это смешал и засунул в духовку. Пирог получился солидный – целый час мужчина его поедал, даже устал. А когда наконец пирог был съеден, мужчина решил прогуляться.
Забрался на подоконник, просунул голову в форточку и радостно думает: «Как замечательно я прогуливаюсь!» А живот вдруг как вздуется – и выдавил окно вместе с бедолагой на улицу. И вот лежит тот на асфальте еле живой и думает: «Наверное, это был какой-то неправильный пирог!»
Ну конечно, пирог был неправильный и непонятно по какому рецепту приготовленный. Поэтому и столь печальные последствия. А вот если бы правильный, да еще чтобы ни единой лишней калории в нем – вот тогда все было бы действительно замечательно!
И приготовить такой вишневый пирог отнюдь не сложно. Для этого понадобятся:
- 200 г вишни (если она была замороженная, то сначала ее следует разморозить);
- 250 г творога;
- 60 г манной крупы;
- 3 куриных яйца;
- 100 г сахара;
- 10 г сливочного масла (чтобы смазать форму);
- 1 упаковка ванилина;
- ½ чайной ложки соды (ее нужно погасить уксусом).
Процесс приготовления:
- Сначала взбиваются до белой пены яйца, творог смешивается с манкой. В творожную
массу вливается яичная смесь и добавляются ванилин и сода. Все это хорошенько размешивается. - Форма для выпечки смазывается сливочным маслом и посыпается манкой.
- В форму выкладывается тесто (две трети получившейся массы), сверху – вишня, а затем оставшаяся треть теста.
- Выпекается пирог при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
И никаких эксцессов впоследствии – ешь и наслаждайся!