Site icon Мир в фотографиях

«Турецкая кухня в миниатюре» от супругов из Турции

Житель Стамбула Анил Айдын (Anil Aydin) пробует очередное кулинарное творение супруги Бурджу Челеноглу Айдын (Burcu Celenoglu Aydin). И похоже, эта крошечная еда пришлась ему по вкусу. Такие миниатюрные блюда они готовят вот уже полтора года. Для этого используют малюсенькую посуду. Плита и мебель тоже крохотные.

Всё это начиналось как весёлое увлечение, а потом превратилось в настоящую страсть.

(9 фотографий)

«Турецкая кухня потрясающая и впечатляющая, но в то же время есть очень сложные рецепты. А на мини-кухне готовить ещё сложнее. Времени уходит в три раза больше. Но теперь уже не так трудно, готовить весело, и получается хорошо». — рассказывает Бурджу.

Бурджу Айдын освоила уже 40 рецептов миниатюрных блюд. Но прежде пришлось немало помучиться.

«Много хлопот доставили блюда с виноградными листьями и пахлава. И выглядело не так, и вкус был другой. Я сделала много попыток, и в итоге вкус получился как надо. Обычно все мои миниатюрные блюда повторяют оригинальный вкус». — поведала повар миниатюрной кухни.

Свой проект супруги назвали «Турецкая кухня в миниатюре». Таким необычным способом они хотят продвигать кулинарные шедевры своей нации. Эти рецепты формировались веками, и на них повлияла культура и Европы, и Азии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Exit mobile version