Site icon Мир в фотографиях

Факты о арбузе

Сезон арбузов в самом разгаре, и этим стоит воспользоваться, поскольку эти сладкие и сочные ягоды не только прекрасно утоляют жажду, но и приносят огромную пользу для здоровья.

Своим алым цветом арбуз обязан ликопину. Многочисленные научные исследования подтверждают, что употребление ликопина снижает риск развития рака простаты и молочной железы.

Арбуз стимулирует кровеносные сосуды и повышает либидо, уверяют научные сотрудники Техасского университета в Остине (США). Поэтому его рекомендуется употреблять людям с проблемами сердечно-сосудистой системы.

В арбузах содержится аминокислота цитруллин, которая позволяет предотвратить накопление жира в клетках. Арбузы также выводят токсины и очищают организм. В связи с чем арбузная диета — вовсе не миф.

Богаты арбузы и глутатионом, который является важным питательным веществом, необходимым для поддержания здоровья печени. При этом арбузы считаются незаменимым мочегонным средством при отеках.

Лакомясь арбузами, вы одновременно улучшаете свой внешний вид и повышаете иммунитет, а все благодаря высокому содержанию бета-каротина и витамина С.

Арбуз на 92% состоит из воды, что питает и насыщает клетки и предотвращает обезвоживание организма, что особо важно в период летнего зноя. Арбуз также богат легкоусвояемыми сахарами.

Благодаря содержанию множества антиоксидантов, арбуз оказывает на организм противовоспалительное действие, борется с множеством хронических недугов — от артрита до онкологии.

Арбуз также благоприятно влияет на зрение и здоровье глаз. Витамин А может помочь при возрастной макулярной дегенерации, а также предотвратить ночную слепоту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Exit mobile version