Site icon Мир в фотографиях

40 фотографий Фредди Меркьюри, сделанных его поклонниками

Фредди Меркьюри (Freddie Mercury) был певцом, автором песен и музыкантом, чья музыка достигла вершин американских и британских чартов в 1970-х и 1980-х годах. Будучи фронтменом группы Queen, Меркьюри был одним из самых талантливых и новаторских певцов рок-эры.

Меркьюри родился под именем Фаррух Булсара (Farrokh Bulsara) 5 сентября 1946 года в Танзании. Меркьюри учился игре на фортепиано в школе-интернате в Индии, а затем подружился со многими музыкантами в лондонском колледже искусств Илинг. Меркьюри умер от бронхиальной пневмонии, связанной со СПИДом, 24 ноября 1991 года в возрасте 45 лет.

Меркьюри познакомился со своими будущими коллегами по группе, барабанщиком Роджером Тейлором и гитаристом Брайаном Мэем, примерно в то время, когда он переехал в Лондон в 1960-х годах. Они встретились с басистом Джоном Диконом в 1971 году. Квартет, который Меркьюри назвал Queen, отыграл свой первый совместный концерт в июне того же года. В 1973 году Queen выпустили свой первый альбом под названием Queen.

Вскоре они выпустили свой второй альбом Queen II в 1974 году, который записали всего за один месяц. Альбом стал первым знакомством с фирменными гармониями и музыкальными стилями группы, включая баллады, фолк, блюз, металл, поп и рок, и включал сингл «Seven Seas of Rhye». Помимо таланта певца и автора песен, Меркьюри был опытным шоуменом. Он знал, как развлекать публику и как с ней общаться. Он любил носить костюмы, часто из облегающего спандекса, и расхаживал по сцене, призывая фанатов присоединиться к веселью. Артистичный по натуре, Меркьюри также активно участвовал в оформлении многих альбомов группы.

Меркьюри также вел роскошный образ жизни. Он любил шампанское и любил коллекционировать произведения искусства: однажды он потратил более 400 000 долларов на набор фарфора с ручной росписью. Всегда готовый к вечеринке, Меркьюри устраивал тщательно продуманные торжества; на один день рождения он прилетел с группой друзей на остров Ибица. Праздник был отмечен фейерверками и танцами фламенко. К 1989 году Меркьюри практически отошел от общественной жизни. Он не продвигал и не гастролировал в поддержку следующего альбома Queen,

Innuendo (1991), и начали распространяться слухи о возможных проблемах со здоровьем. Перед смертью Меркьюри работал в студии с Queen. Эти работы были выпущены в 1995 году на Made In Heaven, последнем альбоме группы со всеми первоначальными участниками. Ушедший, но явно не забытый, этот сборник последних выступлений Меркьюри достиг вершин британских чартов. Меркьюри и Queen были отмечены за вклад в историю американской музыки, когда их ввели в Зал славы рок-н-ролла в 2001 году.

Exit mobile version