Site icon Мир в фотографиях

Простой пирог с вишни и персиков

Пирог, приготовленный по рецепту, представленному в статье, получается не только пышным и вкусным, но и красивым. Такой десерт подойдет для праздничного чаепития с гостями. Для этого торта можно брать любые ягоды и фрукты.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс приготовления

Сначала необходимо взбить с сахаром яйца. Далее следует добавить сметану, соль и масло (размягченное). После чего все компоненты взбить до однородности. Теперь нужно добавить цедру и перемешать.

Далее следует всыпать цедру и перемешать. После чего нужно просеять муку и смешать с разрыхлителем.

Полученный состав необходимо всыпать в массу и вымесить тесто. Далее стоит застелить форму пергаментом. Затем нужно влить часть теста. Сверху следует выложить дольки консервированных персиков.

Далее потребуется вишня. Если берете замороженную, то ее предварительно следует вытереть бумажным полотенцем, дабы удалить лишнюю влагу. Затем смешайте вишню с ложкой крахмала. Это необходимо, чтобы при запекании не текли ягоды.

Далее необходимо выложить на персики вишню и залить оставшейся частью теста. Выпекать торт в духовке стоит около получаса. После изделие нужно остудить и посыпать пудрой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Exit mobile version