Зона 51: эпицентр теории заговоров

Многие из вас слышали что Зона 51 одно из самых загадочных и секретных мест в Соединенных Штатах, мало кто знает что участок земли в 40 гектар превратился в сверхсекретную военную базу.

Самое известное и секретное место в Америке

Самое известное и секретное место в Америке

Мало кто знает что на самом деле происходит в Зоне 51. Площадь базы начинался с участка добычи серебра с начала 1800 — х годов, но в течение нескольких лет превратился в эпицентр теорий заговора с правительством не отрицая само свое существование вплоть до 2013 года.\

Снимок со спутника Зоны 51. На северо-востоке от неё — сухое озеро Грум-Лейк

Снимок со спутника Зоны 51. На северо-востоке от неё — сухое озеро Грум-Лейк

Зона 51 — военная база, расположенная на юге США в штате Невада, в 133 км к северо-западу от Лас-Вегаса, на южном берегу сухого солёного озера Грум-Лейк.

До засекречивания

До засекречивания

Это место не всегда было сверхсекретным. Ближайшие города такие как Рейчел, штат Невада, были основаны в 1800-х годах, когда мормонские поселенцы пришли в этот район для добычи полезных ископаемых, таких как соль и свинец. К 1876 году, Джей Б Осборн официально приобрела эту территорию и горнодобывающие компании продолжали процветать там до 1918 года.

Вспомогательное поле во время Второй мировой войны

Вспомогательное поле во время Второй мировой войны

Есть несколько сообщений о деятельности в этой области во время Второй мировой войны, первая база ВВС был создана примерно в 1942 году как вспомогательное поле, которое содержало 1 524.000 метров взлетно-посадочных полос.

Зона 51 и 1950-е годы после войны

Зона 51 и 1950-е годы после войны

После сообщений о захвате корабля пришельцев в 50-х, учёные, по всей видимости, провели последующие 60 лет, воссоздавая найденные в нём образцы техники. Те, у которых был наиболее высокий маркетинговый потенциал, выпускались на американский рынок в целях стимулирования развития технологий и с расчётом на их плавное приближение к уровню наших инопланетных соседей.

Проект Lockheed A-12

Проект Lockheed A-12

Lockheed A-12 — американский высотный самолёт-разведчик, разработанный для ЦРУ.

Проект имел очень высокий уровень секретности, который можно сравнить с проектом «Манхэттен». О разработке Lockheed А-12, кроме людей проводящих научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, знали американский президент, несколько человек из ВВС и несколько конгрессменов. Категорически запрещалось увязывать работы с компанией Lockheed, все чертежи, агрегаты и узлы, маркировались «C&J Engineering». Необходимые расчеты, проводимые на компьютере НАСА, для сохранения секретности выполняли работники «Сканк Уоркс» в ночное время.

Заговоры Зоны 51

Заговоры Зоны 51

Люди, скептически относящиеся к многочисленным уфологическим теориям и легендам вокруг «Зоны 51», утверждают, что именно испытания новейших военных разработок являются реальной основой подобных домыслов. Так, установлено, что значительная часть случаев встречи неопознанных летающих объектов связана с наблюдением современных сверхзвуковых самолётов-разведчиков. С «Чёрным дроздом» это случалось неоднократно, возможно, в последние годы за летающие тарелки или «летающие треугольники» принимают таинственную «Аврору». Но «Зона 51» и НЛО в массовом американском сознании слились очень плотно, фактически нераздельно. Да и не только в американском: всё чаще происходят умозрительные попытки «найти» нечто подобное в других странах. Например, некая «русская зона 51», о которой никто ничего не знает и никакой конкретики сообщить не в состоянии.

Обломки в Розуэлле

Обломки в Розуэлле

Владелец ранчо «Фостер Плейс» фермер заявил, что ночью во время грозы услышал сильный раскат и увидел вспышку света, дом задрожал. Утром 3 июля он выехал к загону и обнаружил пропажу овец. Во время поисков овец он якобы наткнулся на пустырь, засыпанный чем-то блестящим. Вернув скот, он вернулся и разглядел: было полно кусков непонятного вещества, схожего с фольгой (сминаемое и сгибаемое, оно принимало прежнюю форму), брусков очень лёгкого материала (который не горел и не повреждался ножом), что-то похожее на шнур, похожие вещи с красноватыми и красными узорами. Эти узоры якобы впоследствии дочь фермера сравнивала с цифрами, сосед — с китайскими иероглифами, со слов фермера, сын фермера — с древнеиндейским письмом, тоже со ссылкой на фермера. Всем этим Брейзел нагрузил джип. В последующие дни друзья, которым он это рассказывал, советовали ему обращаться к шерифу Дж. Уилкоксу. 6 июля он добрался до шерифа на авиабазу Розуэлл. Пока Брейзел 8 июля пребывал в Розуэлле, он успел рассказать о находке по радио на радиостанции У. Уитмора, после чего был задержан военными[8]. Радиопередача якобы была остановлена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Июл 27, 2016 / сша / Теги: , , , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: