Великие спортсмены, которые потеряли всё. Часть 1

Ни для кого не секрет, что спортсмены получает огромные гонорары и в большинстве своем, прожигая жизнь, тратят деньги на дорогостоящие автомобили, курорты, самолеты, яхты и, конечно же, девушек. Они не только подписывают многомиллионные контракты со спортивными клубами, но и получают огромные деньги за участие в рекламных кампаниях. Казалось бы, спортсмены в состоянии обеспечить себе роскошную жизнь и после завершения карьеры. Однако так бывает не всегда. Предлагаем тебе узнать, кто из некогда богатых спортсменов стал настоящим банкротом.

(13 фотографий)

Материал: peopletalk

Алан Хадсон

футболист, 64 года

f_1_2

Пик его карьеры пришелся на 70-е. Известный футболист защищал цвета таких клубов, как Arsenal, Chelsea, Stoke City, а также сборной Англии, но ему пришлось завершить карьеру из-за травмы. Сегодня он живет в общежитии для бездомных Ноттинг Хилл Гэйт на пособие по инвалидности и небольшую пенсию в 300 фунтов. Спортсмен был объявлен банкротом, и неудачи он запивал алкоголем. Беда не приходит одна. В 1997 году Алан попал под машину, теперь он передвигается с помощью костылей.

Пол Гаскойн

футболист, 48 лет

f_1_3

Легенда английского футбола Пол Гаскойн всегда отличался не только особой техникой, но своим неординарным поведением. Если раньше футболист постоянно мелькал на страницах спортивных изданий, то после завершения карьеры таблоиды пишут только о его пьяных выходках. Алкоголь и наркотики привели одного из лучших футболистов своего времени к серьезным финансовым проблемам и затяжной депрессии. В свои 48 он выглядит глубоким стариком.

Дерек Сандерсон

хоккеист, 69 лет

f_1_4

Канадский спортсмен успел поиграть за Philadelphia Blazers, New York Rangers, Pittsburgh Penguins и другие клубы. Зарабатывая хорошие деньги, Сандерсон опрометчиво растранжирил миллионы долларов на наркотики, алкоголь и неудачные инвестиции. Впоследствии он был однажды замечен спящим в Нью-Йорке на лавочке. Сейчас Дерек работает управляющим директором Sports Group в Бостоне и помогает спортсменам в решении финансовых вопросов.

Кенни Сансом

футболист, 56 лет

f_1_5

Футболист Кенни Сансом являлся рекордсменом по количеству игр за сборную Англии, всего их на его счету 86. Он успел поиграть в таких клубах, как Arsenal, Newcastle United и других, зарабатывал большие деньги и ни в чем не знал нужды. Когда карьера футболиста завершилась, он пристрастился к алкоголю и азартным играм. По слухам, Кенни проиграл все, что имел, и остался бездомным. В июне 2015 Сансом заявил, что был близок к самоубийству. Сегодня бывшей звезде элементарно не на что жить.

Крис Макалистер

игрок в американский футбол, 38 лет

f_1_6

В сентябре 2011 года из сообщений прессы стало известно, что бывший игрок Baltimore Ravens остался без гроша. В одном из интервью он признался, что живет в доме родителей и полностью зависит от них. Спортсмен разведен, и у него растет дочка. Всему виной слишком дорогой развод, который обошелся спортсмену в $55 млн, кроме того, суд обязал его ежемесячно выплачивать алименты в размере $11 тыс.

 Карл Корт

футболист, 37 лет

f_1_7

Сейчас Карл играет за американский клуб Tampa Bay Rowdies. А в начале карьеры футболист выступал в таких европейских клубах, как Newcastle United, Wimbledon, Leicester City, Norwich City и других. Играя за Newcastle, Карл получал по 30 тыс. фунтов стерлингов каждую неделю. Однако после завершения карьеры его финансовые дела потерпели крах и Карл стал банкротом. Несмотря на свой солидный для спорта возраст, он снова стал играть, чтобы вернуть былой успех.

Сергей Федоров

хоккеист, 45 лет

f_1_8

Самый результативный российский хоккеист в истории НХЛ, игрок сборной России, трехкратный обладатель Кубка СтэнлиСергей Федоров потерял $60 млн. Деньги спортсмена присвоил бывший партнера по бизнесу Джозеф Зада. В результате Федорову пришлось распрощаться с роскошными домами и дорогостоящими автомобилями. В настоящее время он является генеральным менеджером клуба ЦСКА. Но вряд ли Сергей сумеет вернуть потерянные миллионы.

Марк Брунелл

игрок в американский футбол, 44 года

f_1_9

Один из величайших защитников в истории НФЛ Марк Брунелл за свою карьеру заработал $50 млн. После отставки он приобрел ранчо за $24,8 млн, правда, в ипотеку. Но приобретение особняка повлекло за собой финансовые трудности. Сам Марк свои потери объясняет банальным невезением. Некогда богатый спортсмен сегодня работает простым телевизионным аналитиком.

Пол Мерсон

футболист, 47 лет

f_1_10

Английский футболист Пол Мерсон запомнился как игрок клубов Arsenal, Aston Villa и Middlesbrough, а также сборной Англии. Двукратный чемпион Англии получал 25 тыс. фунтов стерлингов каждую неделю и был весьма успешен. Но к концу спортивной карьеры он остался без крова и денег, а виной всему азартные игры, наркотики и алкогольная зависимость. Мерсону пришлось продать всю недвижимость. Он дважды был женат и имеет пятерых детей. Сейчас Пол ведет еженедельную колонку в одном из спортивных изданий Англии.

Даг Харви

хоккеист, (1924 – 1989)

f_1_11

Даг Харви считался одним из лучших защитников своего времени. Но, увы, после окончания карьеры в НХЛ Харви пристрастился к алкоголю. В возрасте 65 лет спортсмен умер от цирроза печени. В 1973 году Даг Харви был удостоен членства в Зале хоккейной славы в Торонто. Но громкое имя не спасло его от нищеты. В последние годы легенда хоккея жил в фургоне.

Майк Вернон

хоккеист, 52 год

f_1_12

Звезда НХЛ, двукратный обладатель Кубка СтэнлиМайк Вернон потерял $9,6 млн из-за провальной инвестиции в гольф-курорт. Несмотря на то что он был вратарем НХЛ целых 20 лет, эта потеря сильно сказалась на его материальном состоянии. Теперь он точно не сможет смотреть гольф спокойно.

Винс Янг

игрок в американский футбол, 32 года

Также читайте: Великие спортсмены, которые потеряли всё. Часть 2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Июл 20, 2015 / спорт / Теги: , , , , / Комментарии: 1

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:rofl: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: