Site icon Мир в фотографиях

Эквадорский суп “Фанеска”

“Фанеска” — это эквадорский рыбный суп, который готовится из соленой и сушеной рыбы с фасолью, кукурузой и чечевицей, всего в этом супе используется 12 сортов бобовых. Получается очень вкусно и сытно. Кроме того это блюдо очень символично – 12 сортов бобовых олицетворяют учеников Христа, а рыба – самого Христа.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Моем тыкву, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в форму для запекания.

  2. Добавляем 2 ст. л. растительного масла, щепотку соли, листики тимьяна и розмарина.

  3. Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем 20 минут до мягкости.

  4. Готовую тыкву выкладываем в блендер и измельчаем до однородной массы.

  5. Лук, морковь и чеснок нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук, морковь, чеснок и обжариваем до мягкости.

  6. Добавляем чечевицу и булгур. Перемешиваем и вливаем 1 литр воды, доводим до кипения и варим 5-7 минут.

  7. Добавляем отварной нут и тыквенное пюре. Перемешиваем и варим ещё 5-7 минут.

  8. Добавляем консервированную фасоль, кукурузу, горошек и вливаем кокосовое молоко. Приправляем по вкусу и варим 5 минут.

  9. Готовый суп наливаем в тарелку и украшаем половинкой отварного яйца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Exit mobile version