“Фанеска” — это эквадорский рыбный суп, который готовится из соленой и сушеной рыбы с фасолью, кукурузой и чечевицей, всего в этом супе используется 12 сортов бобовых. Получается очень вкусно и сытно. Кроме того это блюдо очень символично – 12 сортов бобовых олицетворяют учеников Христа, а рыба – самого Христа.
Ингредиенты:
- Тыква 500 гр;
- Тимьян 1 веточка;
- Розмарин 1 веточка;
- Лук репчатый 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Чеснок 4 зубчика;
- Чечевица ½ стакана;
- Булгур ½ стакана;
- Нут ½ стакана;
- Фасоль консервированная 1 банка;
- Кукуруза ½ банки;
- Горошек, зеленый 100 гр;
- Молоко кокосовое 1 стакан;
- Масло растительное 3 ст. л;
- Яйцо 1 шт.
Приготовление:
-
Моем тыкву, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в форму для запекания.
-
Добавляем 2 ст. л. растительного масла, щепотку соли, листики тимьяна и розмарина.
-
Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем 20 минут до мягкости.
-
Готовую тыкву выкладываем в блендер и измельчаем до однородной массы.
-
Лук, морковь и чеснок нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук, морковь, чеснок и обжариваем до мягкости.
-
Добавляем чечевицу и булгур. Перемешиваем и вливаем 1 литр воды, доводим до кипения и варим 5-7 минут.
-
Добавляем отварной нут и тыквенное пюре. Перемешиваем и варим ещё 5-7 минут.
-
Добавляем консервированную фасоль, кукурузу, горошек и вливаем кокосовое молоко. Приправляем по вкусу и варим 5 минут.
-
Готовый суп наливаем в тарелку и украшаем половинкой отварного яйца.