Site icon Мир в фотографиях

Как производят сыр в Швейцарии

Сегодня мы предлагаем Вашему внимание сорт сыра, который невозможно оставить без внимания. Грюйер (франц. Gruyère) — твердый сыр желтого цвета из коровьего молока . Сорт назван в честь швейцарского города Грюйер. Этот сыр производят в кантонах Фрибур, Во, Невшатель, Юра и Берн.

В 2001 году Грюйер получил сертификат AOC, согласно которому за этим сыром окончательно закрепился статус швейцарского сорта. До этого времени велись споры по поводу того, может ли аналогичный французский сыр иметь такое же название (под французским Грюйером обычно понимают такие сорта как Конте и Бофор).

Согласно сельскохозяйственному закону Франции, в мякоти французского Грюйера обязательно должны быть отверстия, в то время как в швейцарском сыре их обычно нет.

(22 фотографии)

На рассвете происходит дойка коров.

В производстве сыра занята все семья Мюрит.

Сырная головка готова, можно снять формы.

Коровы, чье молоко идет на производство сыра, питаются в основном свежей травой со швейцарских лугов.

Производство настоящего сыра Грюйер требует консервативного подхода. Молоко в медном чане разогревается от обычного костра.

Обезжиренное молоко выливается в медный чан.

Традиционные резные деревянные ложки.

Плотность готового сыра проверяется пальцами.

Семья Мурит производит около 200 головок сыра за сезон для продажи на местном рынке.

Сыр изготавливается прямо здесь же, в небольшом домике в непосредственной близости от пастбища.

С помощью марли Жак формирует головку сыра.

Новоиспеченные головки сыра на специальном фуникулере отправляются в специальный подвал для созревания.

Фермер и сыровар Жак Мюрит готовит сыворотку для приготовления сыра Грюйер. Каждая головка сыра весит от 25 до 40 килограмм и созревает более полугода.

В последний день сезона стадо возвращается с гор в долину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Exit mobile version