Как производят сыр в Швейцарии

Сегодня мы предлагаем Вашему внимание сорт сыра, который невозможно оставить без внимания. Грюйер (франц. Gruyère) — твердый сыр желтого цвета из коровьего молока . Сорт назван в честь швейцарского города Грюйер. Этот сыр производят в кантонах Фрибур, Во, Невшатель, Юра и Берн.

В 2001 году Грюйер получил сертификат AOC, согласно которому за этим сыром окончательно закрепился статус швейцарского сорта. До этого времени велись споры по поводу того, может ли аналогичный французский сыр иметь такое же название (под французским Грюйером обычно понимают такие сорта как Конте и Бофор).

Согласно сельскохозяйственному закону Франции, в мякоти французского Грюйера обязательно должны быть отверстия, в то время как в швейцарском сыре их обычно нет.

(22 фотографии)

На рассвете происходит дойка коров.

Как производят сыр в Швейцарии

В производстве сыра занята все семья Мюрит.

Как производят сыр в Швейцарии

Сырная головка готова, можно снять формы.

Как производят сыр в Швейцарии Как производят сыр в Швейцарии

Коровы, чье молоко идет на производство сыра, питаются в основном свежей травой со швейцарских лугов.

Как производят сыр в Швейцарии Как производят сыр в Швейцарии

Производство настоящего сыра Грюйер требует консервативного подхода. Молоко в медном чане разогревается от обычного костра.

Как производят сыр в Швейцарии

Обезжиренное молоко выливается в медный чан.

Как производят сыр в Швейцарии Как производят сыр в Швейцарии

Традиционные резные деревянные ложки.

Как производят сыр в Швейцарии

Плотность готового сыра проверяется пальцами.

Как производят сыр в Швейцарии

Семья Мурит производит около 200 головок сыра за сезон для продажи на местном рынке.

Как производят сыр в Швейцарии

Как производят сыр в Швейцарии Как производят сыр в Швейцарии Как производят сыр в Швейцарии Как производят сыр в Швейцарии

Сыр изготавливается прямо здесь же, в небольшом домике в непосредственной близости от пастбища.

Как производят сыр в Швейцарии

С помощью марли Жак формирует головку сыра.

Как производят сыр в Швейцарии Как производят сыр в Швейцарии

Новоиспеченные головки сыра на специальном фуникулере отправляются в специальный подвал для созревания.

Как производят сыр в Швейцарии

Фермер и сыровар Жак Мюрит готовит сыворотку для приготовления сыра Грюйер. Каждая головка сыра весит от 25 до 40 килограмм и созревает более полугода.

Как производят сыр в Швейцарии

В последний день сезона стадо возвращается с гор в долину.

Как производят сыр в Швейцарии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир в фотографиях
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: