Site icon Мир в фотографиях

Этот невероятно нежный ледяной десерт выглядит как тонкая лапша

Шилтарэ бинсу (Shiltarae bingsu) или ледяная стружка, представляет собой современный вариант популярного южнокорейского лакомства, состоящего из удивительно тонкой ледяной стружки, похожей на супертонкую пасту.

Вы, наверное, уже слышали о мороженом из спагетти, но это совсем не то. Как говорят Шилтарэ бинсу невероятно воздушное и сливочное лакомство, которое не только хорошо выглядит но и имеет прекрасный вкус. Предположительно, он был изобретен несколько лет назад в сеульском кафе и лаборатории десертов Tiravento и с тех пор стал основным десертом и востребованным реквизитом для пользователей Instagram. Нельзя отрицать визуальную привлекательность этого лакомства, так как стружка льда на самом деле выглядит как лапша, прежде чем она начнет таять.

Машина, разработанная Тиравенто , нарезает очень легкие пряди ароматизированного льда, которые затем складываются в стопки и подаются с гарниром из красной фасоли, шариком мороженого и рисовыми лепешками, нарезанными кубиками. Хотя бинсу традиционно едят ложкой, эта версия южнокорейского летнего десерта настолько легкая, что ее можно легко нарезать и есть вилкой.

https://picworld.ru/wp-content/uploads/2022/01/8951456.mp4

Сам лед содержит много молока, что придает ему кремовую текстуру, и бывает разных вкусов, включая зеленый чай, кофе, сыр маскарпоне или простое молоко.

Интересно, что Тиравенто — не единственное сеульское кафе, заработавшее репутацию на волокнистом бинсу. Koyo, еще одно популярное заведение южнокорейской столицы, также придумало свою версию. Он называется « Монблан Бинсу» и состоит из более толстой ледяной стружки, похожей на лапшу соба.

https://picworld.ru/wp-content/uploads/2022/01/6595258.mp4

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Exit mobile version