Шилтарэ бинсу (Shiltarae bingsu) или ледяная стружка, представляет собой современный вариант популярного южнокорейского лакомства, состоящего из удивительно тонкой ледяной стружки, похожей на супертонкую пасту.
Вы, наверное, уже слышали о мороженом из спагетти, но это совсем не то. Как говорят Шилтарэ бинсу невероятно воздушное и сливочное лакомство, которое не только хорошо выглядит но и имеет прекрасный вкус. Предположительно, он был изобретен несколько лет назад в сеульском кафе и лаборатории десертов Tiravento и с тех пор стал основным десертом и востребованным реквизитом для пользователей Instagram. Нельзя отрицать визуальную привлекательность этого лакомства, так как стружка льда на самом деле выглядит как лапша, прежде чем она начнет таять.
Машина, разработанная Тиравенто , нарезает очень легкие пряди ароматизированного льда, которые затем складываются в стопки и подаются с гарниром из красной фасоли, шариком мороженого и рисовыми лепешками, нарезанными кубиками. Хотя бинсу традиционно едят ложкой, эта версия южнокорейского летнего десерта настолько легкая, что ее можно легко нарезать и есть вилкой.
Сам лед содержит много молока, что придает ему кремовую текстуру, и бывает разных вкусов, включая зеленый чай, кофе, сыр маскарпоне или простое молоко.
Интересно, что Тиравенто — не единственное сеульское кафе, заработавшее репутацию на волокнистом бинсу. Koyo, еще одно популярное заведение южнокорейской столицы, также придумало свою версию. Он называется « Монблан Бинсу» и состоит из более толстой ледяной стружки, похожей на лапшу соба.