Российские и советские актеры, которых погубил алкоголь

Алкоголь, к сожалению, был и остаётся надёжным «другом» и спутником многих творческих людей. Он помогает им находить новые идеи, искать вдохновение и переживать сложные моменты в карьере и личной жизни. Но цена, которую они за это платят — слишком высока. В этой подборке мы вспомним некоторых советских и российских актеров, которых погубил «зелёный змий».

(10 фотографий)

Владислав Галкин

Владислав Галкин

Смерь Владислава Галкина в 2010 году потрясла всю страну. Ему было всего 38 лет. Зрителю Владислав Галкин запомнился в первую очередь ролями в сериалах «Дальнобойщики» и «Диверсант». Основной причиной смерти стала острая сердечная недостаточность с последующей остановкой сердца. В ходе вскрытия врачи пришли к однозначному выводу, что организм актёра был серьёзно изношен вследствие нервного истощения и злоупотребления алкоголем.

Георгий Юматов

Георгий Юматов

Звезда фильмов «Офицеры», «Адмирал Ушаков» и «Они были первыми». Актёр очень сильно пил. Однажды, находясь в состоянии алкогольного опьянения даже убил человека. В 1995 году перенёс тяжёлую операцию по удалению аневризмы брюшной аорты, а в октябре 1997 умер от разрыва этой самой брюшной аорты.

Юрий Богатырев

Юрий Богатырев

Всесоюзная известность пришла к Богатырёву после выхода на экраны фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих», в котором он сыграл Егора Шилова. Он был идеалистом бессеребреником и идеалистом. Деньги у него не задерживались. В последние годы актёр пристрастился к алкоголю, потерял форму, и его стали меньше приглашать в кино. Друзья объясняли это переживаниями актёра по поводу своей гомосексуальности. Невостребованность и творческую неудовлетворённость он пытался залить алкоголем. Умер в 41 год. Диагноз — острая сердечная недостаточность.

Олег Даль

Олег Даль

Актёр умер в 39 лет от сердечного приступа. Пил сильно. Так, что его в конце концов выгнали из МХАТа. И это при том, что по свидетельству вдовы Олега Ивановича, Елизаветы, у него было слабое здоровье и больное сердце. Олег Даль скончался 3 марта 1981 года в гостиничном номере, во время творческой командировки в Киеве. По распространённой версии, сердечный приступ был спровоцирован употреблением спиртного, которое было противопоказано больному, «зашитому» противоалкогольной капсулой.

Олег Ефремов

Олег Ефремов

Как и многим творческим личностям, алкоголь помогал ему творить и вдохновлять коллег-артистов. Но вместе с тем, естественно, сокращал его жизнь. Актёр много раз пытался избавиться от пагубного пристрастия, но безуспешно. Он умер в 72 года.

Андрей Краско

Андрей Краско

С самого детства Андрей рос болезненным ребёнком. Его матери даже пришлось уволиться с работы, чтобы большое времени проводить с сыном. И тем не менее, уже взрослый актёр Андрей Краско страдал алкогольной и никотиновой зависимостью в тяжёлой форме. И это при том, что у него была астма. Он скончался на 49-м году жизни от сердечной недостаточности, так называемый алкогольный инфаркт.

Георгий Бурков

3265212336254_08

Талантливый советский актёр умер на 57-м году жизни. Официальной причиной смерти стала тромбоэмболия — у него оторвался тромб. Но к тому времени здоровье Георгия Буркова было сильно подорвано алкоголем. Настолько, что после вскрытия врачи сказали: «Как он вообще жил с такими сосудами…».

Николай Ерёменко-младший

Николай Ерёменко-младший

Бравый красавец советского и российского кино, русский мачо. Женщины буквально падали к его ногам. Но и его, любимца миллионов, сгубил алкоголь. Официальный диагноз врачей — инсульт. Но лишь через несколько лет родственники Николая раскрыли тайну его смерти. Он просто не смог выйти из очередного запоя. А пил он до этого много.

Владимир Высоцкий

Владимир Высоцкий

Последние годы своей жизни алкоголизм и зависимость от наркотиков стали уже сильно мешать творчеству Высоцкого. Совсем незадолго до смерти он решил окончательно и бесповоротно завязать с наркотиками, но не успел — его настиг инфаркт в возрасте 42 лет.

Елена Майорова

Елена Майорова

За несколько лет до трагической смерти талантливая актриса стала беспробудно пить.  Если до этого алкоголь в ее жизни был в  веселых компаниях и на праздничных застольях, то теперь она не ложилась спать без бутылки рядом с кроватью. Чаще пила в одиночку. Нельзя определенно точно сказать, что именно подтолкнуло Елену Майорову к алкоголизму.

После смерти ее друзья вспоминали, что мысли о самоубийстве приходили к Елене нередко – она пыталась выброситься из окна, ее ловили на подножках мчащихся поездов, отнимали пистолет. Но 23 августа 1997 года в состоянии аффекта она облила себя бензином и сгорела заживо.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Июн 28, 2016 / знаменитости / Теги: , , / Комментарии: 1

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:rofl: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: