Археологи обнаружили в пирамиде Хеопса тайную комнату

Ученые открыли в пирамиде Хеопса тайную комнату, где вполне могут храниться сокровища древних фараонов. Это помещение расположено непосредственно за усыпальницей и отделено от главного коридора потайной дверью.

Обнаружить новое помещение удалось с помощью использования инновационной техники — космических телескопов, разработанных в рамках проекта ScanPyramids. Детектор умеет определять размеры пространства в зависимости от потоков мюонов, заряженных частиц.

Наши замеры абсолютно исключают то, что эта область пустоты могла возникнуть из-за различий в свойствах камней или из-за ошибок при строительстве, как заявляет Захи Хавасс. Пустоты таких размеров и конфигурации не могли случайно появиться между блоками ни с инженерной, ни с какой-то другой точки зрения. Египтяне были слишком хорошими строителями, чтобы ошибиться при возведении пирамиды, оставить в ней дыру и создать комнату или коридор где-то еще — Хани Элал, Каирский университет.

Интересно, что ни в одном из помещений пирамиды так и не были найдены мумии фараона и его супруги. Вполне вероятно, что египтяне «спрятали» тела правителей именно в этой, неизвестной ранее комнате.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ноя 3, 2017 / наука / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:rofl: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: