Часы Joker от Константина Чайкина

Константин Чайкин, российский изобретатель и часовщик, – настоящий мастер разрушать стерео- типы. С 1917 года в СССР и России не было произведено ни одних часов с турбийоном? В 2004 году им завершена работа над часами, которые в западноевропейской традиции следовало бы назвать «ученическим шедевром», – первыми целиком и полностью созданными в России настольными часами с турбийоном. Российский часовщик не может получить международного признания? В 2010 году его принимают в базирующуюся в Швейцарии престижную Академию независимых часовых мастеров (AHCI, Académie Horlogère des Créateurs Indépendants).

(8 фотографий)

В высоком часовом искусстве не нашла отражения тема достижений советской инженерной традиции? В 2011 году Константин Чайкин выпускает часы Lunokhod впечатляюще большой сферический указатель фазы Луны (самый большой указатель такого рода из всех, что были созданы для наручных часов), посвящённые программе дистанционно управляемых самоходных аппаратов-планетоходов, применявшихся для исследования Луны.

Невозможно превзойти швейцарских часовщиков, играя на их поле? Константин Чайкин вторгается в святая святых швейцарского традиционного часового дела, и создаёт свой собственный, переработанный и оптимизированный вариант конструкции таинственной индикации времени, реализованный в часах Levitas, которые производятся с 2012 года.
В часовом деле всё уже давно изобретено?В 2013 году Константин Чайкин находит точку соприкосновения часового дели и кинематографа, разработав часы Cinema, первые в истории часового дела часы с зоопраксископом, аппаратом проецирования движущихся картинок.

Вообразить и сконструировать лаконичные часы много труднее, чем самые сложные? Константин Чайкин опровергает и это утверждение, представив в 2014 году на суд публики Genius Temporis с переключаемой однострелочной системой индикации времени.
У российского часовщика почти нет шансов попасть в энциклопедии и хронологии часового дела? В 2007 году Константин Чайкин входит в избранный круг всего лишь нескольких часовщиков за всю историю часового дела, которые смогли рассчитать и реализовать конструкцию пасхалии, механических часов с функцией автоматической индикации даты Пасхи. Более того, ему принадлежит честь первенства в изготовлении часов с указателем даты православной Пасхи, для которых он разработал уже второй, оптимизированный вариант сложнейшей конструкции. И всё же…

Технические спецификации Joker:

Лимитированная серия 99 экземпляров
Калибр K07-0 с автоматическим заводом Базовый механизм ETA 2824-2 швейцарского производства Модуль производства мануфактуры Konstantin Chaykin
Размеры механизма диаметр 31,5 мм, толщина 7,6 мм (с модулем)
Спуск анкерный Частота баланса 28800 полуколебаний в час Запас хода 38 часов Количество камней 33 (базовый механизм – 25 камней, модуль – 8 камней) Количество деталей модуля 61
Функции циферблат стиля «регулятор», индикация часов, минут, фазы Луны
Корпус из нержавеющей стали
Размеры корпуса диаметр 42 мм, толщина 13,7 мм
Часовое стекло сапфировое стекло с просветляющим покрытием, диаметр 34,5 мм Количество деталей корпуса 36
Отделка циферблата серебрение, покрытие рутением, рельефный декор «гильоше» двух типов
Количество деталей циферблата 9
Ремешок из кожи аллигатора фиолетовой окраски с подкладкой из телячьей кожи, зелёная прострочка
Застёжка стандартная, из нержавеющей стали
Цена 6000 евро

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ноя 24, 2017 / самоделки / Теги: , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:rofl: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: