Эксперты Всемирной организации здравоохранения сообщают, что каждый человек должен съедать как минимум 500 граммов овощей каждый день. Диетологи же рассказали, как правильно готовить и есть растительную пищу.
(8 фотографий)
Очистка лука от шелухи
Чистить и резать лук можно и без слез, сообщают эксперты. Для этого необходимо периодически смачивать нож холодной водой, а луковые хвостики удалять в последнюю очередь. К тому же, если придерживать луковицу за этот хвостик, процесс ее нарезки станет гораздо проще.
Удаление семян с овощей
Семена многих овощей необходимо удалять перед приготовлением. Справиться с этим максимально быстро поможет ложка для мороженого, сообщают эксперты. Она имеет заостренные края, при помощи которых вам удастся с легкостью извлечь все семена.
Картофель
Если после очистки картофеля не удается сразу же приступить к его приготовлению, то его следует опустить в емкость с холодной водой. Если добавить в воду небольшое количество молока, то картофель не потемнеет и сохранит свой аппетитный вид.
Хранение сельдерея
Сельдерей следует хранить в холодильнике, предварительно обернув его в фольгу. Так этот корнеплод будет оставаться свежим и ароматным гораздо дольше.
Овощные салаты
Разнообразить вкус овощного салата можно при помощи соусов, приправ, пряностей, орехов или сыра. Если даже эти добавки уже надоели, то оживить вкус блюда поможет ваниль – просто добавьте щепотку этой пряности прямо в салат.
Варка свеклы
Многие люди отказываются от употребления в пищу свеклы, так как ее приготовление занимает очень много времени. Однако процесс варки этого корнеплода можно ускорить. Для этого свеклу нужно варить на протяжении получаса, а затем на 15 минут поставить под ледяную воду. Свекла дойдет до готовности благодаря резкому перепаду температур.
Свежие овощи
Овощи довольно недолго остаются свежими и привлекательными на вид. Однако эти качества им можно вернуть, если подержать их несколько минут в уксусной воде.