Патагония: Самый красивый трек в мире часть 2

Что такое горный поход? Это долгий, и зачастую нелегкий путь по ущельям, с нависающими скалами, и темному таежному лесу. Когда не видишь ничего вокруг, кроме смыкающихся над головой стен ущелья. А если рюкзак на спине неподъемный — то ничего, кроме своих ботинок, и капелек пота, падающих с вашего носа на землю. И только в конце пути вас ждет живописное место, горное озеро, или видовая точка. Ну и традиционное правило — взять еды по-больше, унести по-дальше и там съесть ))
В парке Лос Гласьярес, к которому относятся две невероятно красивые вершины — Сьерро-Торре и Фитц-Рой, треки совершенно другие. Да, там тоже пару часов надо карабкаться в гору, правда по очень живописному лесу. Да и подъем такой, что его проходят все европейские туристо-бабушки и дедушки. И китайцы с вагоном фотоаппаратуры. Но стоит выйти из леса, как начинается сказка. Каждый метр пути — это просто сказка. Невероятные пейзажи, с волшебными видами. А мне же хочется еще и ракурсы интересные найти, так что я убегал в сторону от трека, в поисках разных интересностей.

(17 фотографий)

Patagonia_2_1

Материал: Антон Петрус

По факту в этом парке два основных, «баянистых» трека. Оба начинаются в городке Эль Чальтен. В визит-центре вам выдадут карту со всеми треками, где обозначены кемпинги и даже видовые точки. Также в карте указан приблизительное время от начала трека и до самых важных его частей. Очень удобно планировать день, да и весь выход в горы. Первый трек идет к вершине Сьерро-Торре, второй — к Фитц Рою. Рекомендую сразу отправляться к последней, там провести несколько дней, и потом уходить к Сьерро-Торре, там есть тропа соединяющая оба трека.
Итак, с утра, выспавшись после рассвета, позавтракав овсянкой, мы неспешно упаковались и вышли в сторону лагеря Пойнсенот, последнего на нашем пути.

Patagonia_2_2

Когда я собирался в Патагонию, естественно просматривал тонны фотографий, чтобы спланировать свою съемку. Самым важным для меня кадром должен был стать сюжет с водопадом. Это довольно баянистый кадр, но мне очень его хотелось. Но вот беда, он нигде не указан на картах. Пришлось методом разведки искать его. Просмотрев карту, я вычислил места, где тропа приближается к реке. А там уже по пути мы просто заметили, где от тропы идут натоптанные тропинки. Но! Перегороженные валежником, чтобы по ним не ходили. Водопад этот замаскирован, правда его можно услышать с тропы. Если будете там, то от указателя «5 км» поворачиваете вправо и идете вниз по склону.

Patagonia_2_3

Сделав зарубку вернуться к водопаду вечером, мы снова нагрузили спины рюкзаками и ушли по тропе.  Какие пейзажи! Просто дух захватывает! По сути, в Аргентине в октябре-ноябре идет разгар весны. Листьев на деревьях мало, все только начинает распускаться. Было очень тепло, но стоило подуть ветру, как продувало моментально.

Patagonia_2_4

Не устану повторять о том, как круто благоустроена тропа. Мостики, стоки для дождевой воды, дренаж, километровые указатели — и ни песо за вход.

Patagonia_2_5

По пути к кемпингу проходим красивейшие виды, фотогеничный лес.

Patagonia_2_6

А этот вид уже в двух шагах от палатки. Все хотел что-то снять интересное с этим деревом, так и не придумал что.

Patagonia_2_7

Еще один вид от палатки. Вы себе представить не можете того кайфа, когда в руках тарелка с чем-то вкусным, рисом с тунцом например, в котелке заваривается чай, а перед глазами такая красота… И как хорошо нежится на теплом весеннем солнце. но стоит светилу спрятаться за склон — заметно холодает, да так, что хочется все на себя натянуть. Желательно спальник, а потом палатку.

Patagonia_2_8

Собираемся на закат. К водопаду надо пройти 3 километра в обратную сторону. С остановками проходим их за 40 минут. Облака жутко подозрительные — находятся на высоте ниже вершин. То есть в любой момент могут прикрыть горы.

Patagonia_2_9

Практически вся растительность на открытом месте наклонена в одну сторону, из-за постоянных ветров.

Patagonia_2_10

Подлые тучи таки зацепились за вершины. Но ничего. надежда еще есть.

Patagonia_2_11

Главное западло этого выезда — то, что вся красота происходила в противоположной от нужной стороне. То есть, если были красивые облака, то они были ровно в другой от гор стороне. Да и работал закон подлости — облаков было либо чересчур, либо совсем не было.

Patagonia_2_12

Но в это вечер удалось сделать хороший кадр. Ветер гнал тучи с дикой скоростью. Я использовал нейтрально-серый фильтр переменной плотности, чтобы размыть это движение. получился такой облачный флёр.

Patagonia_2_13

А чуть позже облака полностью закрыли вершину Фитц Роя.

Patagonia_2_14

Зато в противоположной стороне творился цветовой облачный хаос! Облака горели просто нереально! Но снимать там особо было нечего.

Patagonia_2_15

Закат догорал, и мы потихоньку собирались выдвигаться в сторону лагеря. На следующее утро был прекрасный рассвет. Но об этом в другой раз.

Patagonia_2_16

 

Patagonia_2_17

Также читайте: Патагония: Мечты сбываются! часть 1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ноя 27, 2015 / путешествия / Теги: , , / Комментарии: 1

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: