Как не набрать лишний вес

Путь к стройности начинается не с голодовки, а с расчета своего идеального веса, искоренения вредных привычек и ограничения сладкого, жирного, острого и алкоголя. Но, речь не идет о полном отказе! Вас никто не расстреляет, если вы немного себя побалуете любимым блюдом. Но если вы настроены по-боевому, то найдите замену сладостям. Например, сухофрукты – сладкие, низкокалорийные и содержат нужные организму витамины.

52365874

▪ Отдавайте предпочтение: зеленым овощам, помидорам, грибам, фруктам, ягодам, сое, молочным продуктам, овсяной и гречневой крупам, хлебу из муки грубого помола.

Материал: frend

▪ Проснулись – выпейте 1 стакан воды или разбавленного фруктового сока. Жидкость поможет очистить организм от токсичных веществ, скопившихся за ночь, и «разбудит» организм. Завтракать нужно через 20-30 минут после этой процедуры.

▪ Поддерживайте необходимый уровень белка в диете за счет рыбы, моллюсков и ракообразных, нежирного мяса и птицы, молочных продуктов, блюд из бобовых и сои.

▪ Дважды в неделю становитесь вегетарианцем. Например, вместо мяса с макаронами поешьте овощи: баклажаны, грибы или перец. Немясная пища дважды в неделю поможет вам сэкономить 1000 ккал в неделю.

▪ Не добавляйте в блюдо специй и пряностей – они обостряют чувство голода. Ограничивайте потребление соли до 1 чайной ложки в день с учетом ее содержания в блюдах, соленьях, копченьях, маринадах.

▪ Большая часть хлеба в суточном рационе должна быть представлена черными сортами или хлебом, выпеченным из смеси зерновых с отрубями.

Как есть?

▪ Не злоупотребляйте перекусами. Казалось бы, какое могут иметь значение два маленьких пончика, съеденных на работе? А такое: лишние 200 ккал в день могут обернуться лишними пятью килограммами в год.

Если привычка сильна, то орехами без соли и сахара, свежими фруктами и овощами, кефиром, зерновыми хлебцами – всем этим перекусывайте на здоровье. Впрочем…

Можете угостить себя и маленькой шоколадной конфеткой (одной!). Калорий в ней не так уж много, зато углеводы быстро всосутся в кровь, чувство голода притупится и вы легко доживете до очередной трапезы.

Если организм требует пищи перед сном, не отказывайте ему. Но не наедайтесь «от пуза». Съешьте что-нибудь низкокалорийное, например тушеные овощи, свежие фрукты, нежирный кефир или творог, чернослив.

Кстати, многие диетологи считают, что поздний ужин никак не отражается на фигуре, если не переедать, не превышать суточную норму калорий и не превращать поздний ужин в единственную трапезу за день! Хорошее правило – не нужно кушать за 2 часа до сна.

▪ Ешьте не спеша, медленно разжевывая пищу, – в общем, как учили в детстве. Съев блюдо, отвлекитесь, сделайте перерыв. Возможно, через несколько минут вы поймете, что на самом деле уже сыты.

▪ Не ходите за покупками в супермаркет на голодный желудок.

▪ Взвешивайтесь по утрам натощак. Измеряйте окружность талии и бедер. Положительная динамика станет хорошим стимулом к тому, чтобы полезные привычки стали второй натурой.

▪ Пусть подсчетами калорий занимаются диетологи: у них работа такая. Нам же можно придерживаться элементарного правила: 1/4 тарелки – животные продукты, 3/4 – растительные.

▪ Идеальная «скорость» похудения – не более 4 кг в месяц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дек 28, 2015 / лайфхак / Теги: , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: