Учимся как легко рано вставать

Давайте признаем: людей, способных с легкостью проснуться ранним утром, можно пересчитать по пальцам. Большинство из нас встает, испытывая искреннее отвращение к грядущему дню и мечтает только об одном — провести в теплой, уютной кровати еще хотя бы пять минут. Секрет в том, что для человека просто не свойственно пробуждение такого рода. Если бы наши предки не умели просыпаться быстро, то первый же горный лев, забредший в пещеру, мог бы поставить крест на всем человечестве. Проблемы кроются лишь в наших повседневных привычках. Исправив наиболее неприятные из них, вы с легкостью научитесь вставать рано. А мы поможем советом. 

(10 фотографий)

Прощай, девайс

5236584875_001

Материал: trendymen

В мире, который вращается вокруг постоянной взаимосвязи человека и гаджета, трудно даже подумать о том, чтобы отложить свой смартфон подальше — даже на один час. Но это усилие, безусловно, стоит того. Свет от экрана подавляет выработку мелатонина, гормона, ответственного за сон. С телефоном в обнимку рано вы не уснете — и проснетесь, соответственно, тоже поздно.

Алкоголь и сон

5236584875_002

Бытует мнение, что бокал-другой красного вина будет отлично способствовать ночному отдыху. Это не так. Алкоголь, как седатив, поможет вам уснуть быстрее. Но за ночь он распадется на несколько ферментов, которые не дадут организму полностью расслабиться. Вам гарантированы крошечные ночные пробуждения, которые даже не отпечатаются в сознании — а вот утром скажутся.

Свежий воздух

Постарайтесь оставлять хоть небольшую щелочку для проветривания комнаты, даже зимой. В насыщенной кислородом атмосфере просыпаться гораздо легче.

Отношения с едой

5236584875_004

Учитесь регулировать собственную потребность в еде. Никто не говорит, что нужно полностью отказываться от ужина — это принесет организму только вред. Но и устраивать себе полноценную трапезу тоже не стоит: желудок просто не сможет переплавить все полученные калории в энергию. В результате вы получите лишние килограммы  — а бонусом тяжелый подъем.

Купите будильник

5236584875_005

Потратьте совсем немного денег на нормальный, материальный будильник. И ставьте его в другой конец комнаты. Во-первых, такой девайс не даст вам возможности перевести таймер «еще на пять минут». Во-вторых, у вас не будет лишнего соблазна проверить соцсети — ни вечером, ни утром.

Откройте шторы

Немногое так бодрит человека, как естественный утренний свет солнца. Ваш организм просто запрограммирован реагировать на солнечный свет, так что, просыпаясь в лучах небесного светила, вы не будете испытывать никаких проблем.

Живительная влага

5236584875_007

Приготовьте себе вечером супернапиток: обычную воду с лимоном. Поставьте стакан у изголовья и сделайте пару глотков, как только откроете глаза. Очень бодрит.

Еще один детокс

5236584875_008

Проявите силу воли: вам придется обойтись без гаджета первые минут двадцать после пробуждения. Настройтесь на общение только с собой. Информация из внешнего мира (практически любая) вполне может подождать. Осознанное пробуждение мотивирует вас и впредь придерживаться той же привычки.

Зарядка

5236584875_009

Да, она нужна. Нет, без нее не получится. Совсем. Но есть и хорошие новости: вам совсем не обязательно применять целый комплекс упражнений прямо с утра. Собственно, можно даже с кровати не вставать. Ваша задача — восстановить кровообращение организма. Потянитесь, выгните спину. Поднимите и разомните руки, затем ноги. Еще хочется поваляться? Едва ли.

Не спешите

5236584875_010

Мы не советуем вам сразу пытаться переходить на пятичасовой сон. Некоторые пытаются переменить свои привычки моментально — и, естественно, терпят поражение в первом же раунде. Не нужно переводить стрелки будильника сразу на час назад. Начните с десяти минут. Черт возьми, даже такими темпами вам потребуется всего лишь шесть дней, чтобы научиться вставать на целый час раньше!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Янв 18, 2016 / лайфхак / Теги: , , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:rofl: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: