Последствия Урагана Мэттью

Ураган Мэттью стал одним из мощнейших ураганов на земле за последнее десятилетие. Он так же стал вторым ураганом 5-й категории по шкале Саффира Симпсона на ровне с ураганом Феникс, образовавшимся в 2007 году в Атлантическом океане.

(35 фотографий)

Ураган Мэттью, зародился 22 сентября, в Атлантическом океане недалеко от берегов Африки. Всего за неделю, скорость урагана развилась до 185 километров в час.

3 октября, ураган прошел недалеко от северного побережья Южной Америки, задев полуостров на севере Колумбии и Венесуэлы, а так же острова Аруба и Кюросао.

5 октября, ураган разогнавшись до 230 километров в час, обрушился на Гаити где унес жизни около 1000 человек, а так же задев остров Ямайку

6 октября, ураган Мэттью, пройдя через Гаити и задев восточную часть Кубы, направился на северо-запад, пройдя вдоль западной части гряды Багамских островов. Несмотря на быструю эвакуацию жителей островов (более миллиона человек) Ураган в Карибском бассейне унес жизни ещё 27 человек.

Пройдя через Карибский бассейн, сила урагана стихла до 3 категории, но несмотря на это, его разрушительный потенциал остался очень высок.

6 октября, президент США, Барак Обама, ввел чрезвычайное положение по всей восточной территории США, а так же начал эвакуацию людей (более 2-х миллионов человек) из штатов Флориды и Джорджия, так как планировалось, что ураган Мэттью снова изменит свое направление и пройдет по северо-восточному побережью США, что собственно и произошло.

На сегодняшний день (на период 11 октября 2016 года) ураган обогнув восточную часть Северной Америки начал постепенно утихать до уровня тропического циклона. По прогнозам, когда он дойдет до берегов Новой Шотландии, что на юго-востоке Канады, ураган полностью утихнет.

Ураган после себя на всем своем пути, оставил колоссальные разрушения.
На Гаити, где последствия урагана не поддаются подсчетам, где была практически полностью уничтожена вся инфраструктура, а из-за загрязнения почвы и воды разбушевалась Халера*.

*Халера — опасное для жизни заболевание желудочно-кишечного тракта, вызывающее обильную рвоту, понос и серьезные нарушения в деятельности организма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Окт 12, 2016 / происшествия / Теги: , , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: