Прага с высоты

Прага — прекрасный город и культурная столица Чехии, которую за 2012 год посетило колоссальное количество туристов со всего мира – 5,5 млн. человек. Когда у людей наступает долгожданное время отпуска, путь многих лежит в красивейшую из городов восточной Европы.

(38 фотографий)

prague_01

prague_02

Первые исторические сведения о поселениях славян на территории современной Праги относятся к VI веку н. э. В X веке Прага стала столицей Чешского государства, в конце этого же столетия в городе была выстроена рыночная площадь. В первой половине XIII века вокруг каменных построек в районе площади стали возводить крепостные стены.

prague_03

prague_04

К середине XIX века Прага представляла собой в экономическом плане хорошо развитый город, который вёл оживлённую торговлю с соседями.

prague_05

prague_06

prague_07

После распада осенью 1918 года Австро-Венгерской империи и образования независимой Чехословацкой Республики Прага стала ее столицей. Город существовал относительно спокойно до начала Второй мировой войны в 1939 году. Освобождена Прага была 9 мая 1945 года советскими войсками. К счастью, война не оставила в городе серьезных разрушений. В 1960 году Прага стала столицей ЧССР и пробыла таковой до 1993 года, когда после «бархатного развода» Чехословацкой федерации стала столицей Чехии.

prague_08

prague_09

prague_10

prague_11

prague_12

Нельзя не побывать в Праге и не отведать изыски знаменитой чешской кухни (основные блюда: кнедлики, яблочный штрудель, тушеный кролик в темном соусе, запеченная свинина). А как обойтись без посиделок в пивных, которых здесь великое множество. Лучшими считаются : «У Флеку», «У Калеку», «У золотого тигру», «У святого Томаша». Лучший сорт пива — «Плезеньсий Праздрой» — международный эталон всех светлых сортов пива в мире. Кстати, Прага, наверное, единственный город в Европе, где до сих пор в кафе можно заказать абсент — легендарную «зеленую фею», любимый богемой алкогольный напиток.

prague_13

prague_14

prague_15

prague_16

prague_17

prague_18

Прага — город моды. Так, доброй славой пользуется пражская шляпная мода. Хороши кожаные перчатки, сумочки и шляпки. В пешеходной зоне на Пршикопе продаются элегантные товары для мужчин, а на Вацлавской площади и вокруг нее расположены модные бутики для дам с изысканным вкусом. В Праге всегда можно было купить отличные драгоценности, и сегодня эта отрасль переживает новый подъем.

prague_19 prague_20

prague_21

prague_22

prague_23

prague_24

prague_25

prague_26

prague_27

prague_28

prague_29

prague_30

prague_31

prague_32

prague_33

prague_34

prague_35

prague_36

prague_37

prague_38

Текст: votpusk.ru

Фотографии: pila-dotoshnaya.livejournal.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дек 1, 2016 / путешествия / Теги: , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: