Сафари-парк «Кудыкина гора» в Липецкой области

Куда, куда? Да на «Кудыкину гору» Откуда пошло это выражение? По одной из версий люди в старину обращались за помощью к волхвам или кудесникам, которые совершали обряды на капищах. Капища эти, как правило, находились на возвышенностях или на горе. Люди приходили сюда, чтобы определиться с направлением пути. Отсюда и выражение Кудыкина Гора. Присказка «воровать помидоры» появилась гораздо позже, для рифмы. По другой версии ответ «На Кудыкину гору» слышали от купцов, направляющихся в деревни и на фабрики за товаром.
Как бы там ни было сейчас любой, от мала до велика, знает адрес семейного парка Кудыкина гора! Парка для детей и любящих их взрослых!

«Кудыкина гора» – парк, предназначенный для отдыха всей семьей. Расположен в Липецкой области вблизи трассы М4 «Дон». Открыт данный семейный парк в 2007 году на заповедной территории, возле реки Дон. Площадь парка составляет до 500 гектаров.

(55 фотографий)

Древнерусская крепость

В 2006 году, в ходе археологических раскопок, проводимых рядом с территорией парка, было установлено, что неподалёку находился скифский поселок. Было решено воссоздать древнее городище: так на «Кудыкиной горе» появилась скифская крепость. Мастера из Ивановской области строили ее из сибирского леса в течение нескольких лет. Деревянная скифская крепость построена без единого гвоздя по чертежам крепостей IV — V века:

Змей Горыныч

15-ти метровая гигантская скульптура Горыныча встречает гостей парка. Временами сказочный злодей буквально оживает и все три змеиные головы извергают устрашающее пламя:

Детская площадка:

Скульптуры:

Скульптура быка:

Глазной источник

В парке есть еще один волшебный источник — Глазной. Мало того, что воду считают целебной, этот источник ещё и мастерски выполнен в стиле Древней Греции, сам Троянский конь стережет его границы:

Хохлатая утка плавает в реке Каменка:

Алёнин мост

Мост самой крепкой любви:

В открытом загоне пасутся лошади, ослы, бараны, страусы, цесарки, павлины, буйволы, верблюды, ламы, олени, яки, еноты, кенгуру и другие животные. В речке Каменка плавают хохлатые утки, бегунки и другие водоплавающие птицы.

Скульптуры богатырей

В сказках и легендах многих народов встречается описание, как богатырь подъезжает к такому кургану и обращается к нему с пространной речью. Одну из них использовал А.С. Пушкин в своей поэме «Руслан и Людмила». Поэт превратил непривычный для русской сказки курган в фантастический образ исполинской головы:

Искусственный водоем с пляжем:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Апр 19, 2018 / путешествия / Теги: , , , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:rofl: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: