Ингредиенты для кофе в разных странах

Кофе – это давно не просто напиток, а неотъемлемая часть нашей жизни. Без бодрящего, душистого аромата и немного терпкого вкуса трудно представить утро, деловую или романтическую встречу в кафе. В разных уголках земного шара любят этот ароматный напиток, но готовят по-своему.

Ингредиенты для кофе в разных странах

Франция

Ингредиенты для кофе в разных странах

Утонченный рецепт из самой романтичной страны. Утро француза – это кофе с молоком и горячий круассан.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл;
  • Сливки -100 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Молоттые зерна – 4 чайные ложки.
  • Сахар — по вкусу.

Наливаем в турку воду и добавляем в нее кофе. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Италия

Ингредиенты для кофе в разных странах

Итальянцы очень темпераментны и неугомонны. Привычка все делать быстро и эмоционально, даже пить кофе, у них в крови. При этом спешка не делает вкус напитка менее глубоким.

Итальянский корретто

Базу итальянского корретто составляет эспрессо, который совсем несложно приготовить.

Далее переходим к приготовлению корретто.

Ингредиенты:

• Эспрессо – 60 мл;

• Бренди или коньячный ликер – 30 мл;

• Сахар по вкусу.

В чашку наливаем ликер и кладем сахар. С дозировкой сахара нужно быть осторожным, ведь он уже содержится в смешиваемых напитках. Сверху добавляем гор ячий эспрессо. Льем прямо на ликер. Пить корретто принято залпом, запивая стаканом холодной воды.

Дания

Ингредиенты для кофе в разных странах

Ингридиенты:

  • Ром – 100 мл;
  • Коричневый сахар – 20 г;
  • Корица – 2 палочки;
  • Гвоздика – пару звездочек;
  • Зефир;
  • Свежесваренный черный кофе – 500 мл.

Для начала необходимо сварить напиток, самым обычным образом. Сваренный кофе переливаем в маленькую кастрюльку и добавляем специи, сахар и ром. Перемешиваем, даем настояться немного, потом ставим на огонь, доводим до кипения, сразу же снимаем и оставляем на час. После этого напиток подогреваем и разливаем в чашки. Пить его принято с зефиром.

Швеция

Ингредиенты для кофе в разных странах

Шведы обожают кофе с ромом и яичным желтком.

Ингредиенты:

  • Ром – 60г;
  • Желток – 1 шт;
  • Сахар – 3 чайные ложки;
  • Сливки – 10 мл;
  • Вода – 400 мл.
  • Зерна – 4 чайные ложки

Желток смешать с ромом и сахаром и добавить в кофе. Сливки подать отдельно.

Англия

Ингредиенты для кофе в разных странах

Это классический рецепт, так любимый многими англичанами.

Ингредиенты:

  • Молотые зерна – 7 чайных ложек;
  • Сливки (35%) – 150 г;
  • Мороженое – 4 шарика;
  • Вода – 600 мл.

Кофе со сливками и мороженым англичане пьют из прозрачных стаканов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир в фотографиях
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: