Покупка обычной курицы в ближайшем супермаркете может обернуться разочарованием. Производители уже давно разработали метод накачки веса: фактически, всегда есть шанс принести домой именно такую, наполненную водой и химикатами курицу.
![Как увеличивают вес кур в магазине](https://picworld.ru/wp-content/uploads/2021/07/9945122-1024x768.jpg)
Обработка продукта разными химическими составами часто проходит прямо на заводах. При больших объемах инжектировать каждую тушку вручную просто не выгодно, гораздо проще поставить дело на конвейер.
![Как увеличивают вес кур в магазине](https://picworld.ru/wp-content/uploads/2021/07/9941-1024x575.jpg)
Самый распространенный специальный гель состоит из воды и особого удерживателя влаги, каррагинана. Ничего сверхъестественного в нем нет. ВОЗ еще в 2014 году признал загуститель совершенно безопасным для человека.
С другой стороны, практика накачки кур водой для получения прибыли выглядит, мягко говоря, предприятием очень сомнительным.