Овощная запеканка из кабачков с полукопченой колбасой

Рецепт приготовления вкусной овощной запеканка с кабачками и полукопченой колбасой. Запеканка легко готовится, а получается красивая и очень сытная.

Овощная запеканка из кабачков с полукопченой колбасой

Ингредиенты:

  • Свежая белокочанная капуста — 350 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский сладкий красный перец — 1 шт.
  • Немного зеленого лука
  • Колбаса полукопченая примерно 250 гр.
  • Кефир — 250 мл.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сода пищевая — 1/2 ч. л.
  • Пшеничная мука — 1,5 стакана
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

  • Натираем кабачок, солим и перемешиваем. Оставляем немного постоять.
  • Свежую капусту мелко шинкуем в отдельную миску.
  • Сладкий болгарский пере мелко нарезаем предварительно убрав из него семена. Отправляем в миску к капусте.
  • Очищенную морковку натираем на средней терке в миску к капусте.
  • Зеленый лук мелко нарежем и отправим его также в миску к капусте и остальным овощам.
  • В отдельную миску натираем сырой картофель. Отжимаем картофель от жидкости и переложим его в большую миску.
  • Натертый кабачок уже дал сок, также его отжимаем и отправляем в миску к картошке.
  • Теперь в эту миску добавим подготовленные ранее овощи и все хорошо перемешаем.
  • Для приготовления теста я в кефир добавляю соду, яйца и немного посолив перемешаю.
  • Добавляем в кефир пшеничную муку (я ее просеяла через ситечко). Перемешаем наше тесто для овощной запеканки.
  • Теперь это тесто добавляю в миску к овощам и посолив по своему вкусу, если необходимо, Перемешиваем нашу основы для запеканки.
  • Я использую разъемную форму для выпечки диаметром 26 сантиметров. На дно кладу пергамент, а бортики смазываю растительным маслом.
  • Овощную основы делю примерно пополам и выкладываю половину в форму для выпечки. Разравниваю по форме.
  • На эту основу я выкладываю нарезанную тонкими кружочками полукопченую колбасу.
  • Теперь выложу оставшуюся половину нашей овощной массы. Разравниваю ее по форме.
  • Готовлю запеканку в духовке при 190 градусах примерно 1 час 30 минут.
  • Даю запеканке немного остыть и достаю ее из разъемной формы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир в фотографиях
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: