Блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит гречку.
Продукты:
гречневая крупа 600-800 г
шампиньоны 300 г
лук репчатый 3-4 шт.
морковь 3 шт.
шейный карбонад 500 г
растительное масло 100 гр
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу (1.5 — 2 столовые ложки)
перец по вкусу
Обжарим гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 4–5 мин. Гречка станет очень ароматной. Можно было обжарить и в казане.
Гречку пересыпаем в отдельную посуду.
Мясо режем на небольшие кусочки
В казан налить растительное масло, Накалить и…
..выложить мясо….Жарим…
Пока жарится мясо…порежем лук, морковку и грибы….
лук нарезать полукольцами, морковку и грибы мелко нарезатЬ.
Пока резали овощи… мясо поджарилось.
Добавим лук и обжарим до золотистого цвета.
Далее добавляем морковку, обжариваем помешивая до полуготовности морковки.
Время добавить шампиньоны — обжарить и посолить — поперчить, лавровый лист.
Влить воды- чтобы закрыло блюдо и под крышкой тушилось до готовности — примерно 20 минут.
Когда овощи и мясо станут мягкими, засыпаем гречку, заливаем водой примерно на 2 см над гречкой.
Готовить под крышкой на медленном огне примерно 20 минут до готовности ( время от времени проверяем) если воды маловато — подливаем, перемешиваем.