Гречка по купечески в казане

Блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит гречку.

Продукты:
гречневая крупа 600-800 г
шампиньоны 300 г
лук репчатый 3-4 шт.
морковь 3 шт.
шейный карбонад 500 г
растительное масло 100 гр
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу (1.5 — 2 столовые ложки)
перец по вкусу

12563658_01

12563658_02

Обжарим гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 4–5 мин. Гречка станет очень ароматной. Можно было обжарить и в казане.

12563658_03

Гречку пересыпаем в отдельную посуду.

12563658_04

Мясо режем на небольшие кусочки

12563658_05

В казан налить растительное масло, Накалить и…

12563658_06

..выложить мясо….Жарим…

12563658_07

Пока жарится мясо…порежем лук, морковку и грибы….
лук нарезать полукольцами, морковку и грибы мелко нарезатЬ.

12563658_08

Пока резали овощи… мясо поджарилось.

12563658_09

Добавим лук и обжарим до золотистого цвета.

12563658_10

Далее добавляем морковку, обжариваем помешивая до полуготовности морковки.

12563658_11

Время добавить шампиньоны — обжарить и посолить — поперчить, лавровый лист.

12563658_12

Влить воды- чтобы закрыло блюдо и под крышкой тушилось до готовности — примерно 20 минут.

12563658_13

12563658_14

12563658_15

Когда овощи и мясо станут мягкими, засыпаем гречку, заливаем водой примерно на 2 см над гречкой.

12563658_16

Готовить под крышкой на медленном огне примерно 20 минут до готовности ( время от времени проверяем) если воды маловато — подливаем, перемешиваем.

12563658_18

12563658_19

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Июл 14, 2016 / еда / Теги: , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: