Рецепт «правильного» пирога с вишней

Однажды мужчина-холостяк захотел вишневого пирога. Купил вишни, муки, дрожжей, пришел домой, быстренько все это смешал и засунул в духовку. Пирог получился солидный – целый час мужчина его поедал, даже устал. А когда наконец пирог был съеден, мужчина решил прогуляться.

Забрался на подоконник, просунул голову в форточку и радостно думает: «Как замечательно я прогуливаюсь!» А живот вдруг как вздуется – и выдавил окно вместе с бедолагой на улицу. И вот лежит тот на асфальте еле живой и думает: «Наверное, это был какой-то неправильный пирог!»

Ну конечно, пирог был неправильный и непонятно по какому рецепту приготовленный. Поэтому и столь печальные последствия. А вот если бы правильный, да еще чтобы ни единой лишней калории в нем – вот тогда все было бы действительно замечательно!

И приготовить такой вишневый пирог отнюдь не сложно. Для этого понадобятся:

  • 200 г вишни (если она была замороженная, то сначала ее следует разморозить);
  • 250 г творога;
  • 60 г манной крупы;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г сахара;
  • 10 г сливочного масла (чтобы смазать форму);
  • 1 упаковка ванилина;
  • ½ чайной ложки соды (ее нужно погасить уксусом).

Процесс приготовления:

  1. Сначала взбиваются до белой пены яйца, творог смешивается с манкой. В творожную
    массу вливается яичная смесь и добавляются ванилин и сода. Все это хорошенько размешивается.
  2. Форма для выпечки смазывается сливочным маслом и посыпается манкой.
  3. В форму выкладывается тесто (две трети получившейся массы), сверху – вишня, а затем оставшаяся треть теста.
  4. Выпекается пирог при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

И никаких эксцессов впоследствии – ешь и наслаждайся!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дек 14, 2016 / еда / Теги: , , , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: