Детский кинотеатр Cinemaxx Junior в Джакарте

Cinemaxx Junior — современный кинотеатр в Джакарте, Индонезия, претворивший в жизнь инновационную и весёлую идею, соединив в одном пространстве две вещи, которые любят дети — кино и игры. Концепция возникла из наблюдения, что семьи с маленькими детьми часто не вполне довольны своими первыми совместными походами в кино, где нужно соблюдать тишину и порядок, и родителям приходится больше времени уделять поведению своих детей, чем следить за происходящим на экране. Архитекторы сингапурской студии DP Design спроектировали особое пространство, предназначенное для детей в возрасте от 3 до 10 лет и их родителей, объединив два приятных занятия — просмотр фильма и игры в смежной со зрительным залом зоне.

Фото: Marc Tey

Авторы проекта переопределяют и расширяют опыт кино просмотра, предлагая посетителям свободу передвигаться по своему желанию: дети не ограничены определёнными местами, вместо этого им рекомендуется исследовать и игровую зону, и зрительный зал, взаимодействуя и общаясь друг с другом в весёлой и безопасной обстановке.

Поскольку игровой элемент полностью интегрирован в пространство просмотра фильма, взрослым больше не приходится беспокоиться о том, что их ребёнок может мешать другим посетителям, что в несколько раз увеличивает удовольствие от просмотра кино.

Фото: Marc Tey

Сеанс посещения кинотеатра включает в себя час игрового времени перед началом фильма, после чего дети могут свободно перемещаться между этими двумя областями. Игровая зона предлагает маленьким посетителям настоящий красочный сад разнообразных удовольствий. В этом праздничном пространстве не существует линейных путей передвижения: ребёнок может выбрать сам то, что ему больше по вкусу в данный момент — скользить, карабкаться, ползать, прыгать, качаться на качелях или просто лениво поваляться в коконе.

Из игровой зоны есть несколько способов попасть в зрительный зал, один из самых интересных — скатиться по высокому жёлобу, чтобы оказаться в разноцветной ямке прямо перед экраном.

Фото: Marc Tey

Конфигурация сидений в зале также была разработана с учётом чувств ребёнка. Четыре типа кресел обиты устойчивой к пятнам виниловой тканью яркой светлой расцветки. Их конструкция поощряет неформальность — это кресла-мешки, кресла-трансформеры, диваны и стандартные сидения. Смотря фильм на таком кресле, удобно обнять своего ребёнка, как это часто бывает дома, перед сном, когда вы рассказываете ему сказку на ночь.

Фото: Marc Tey

Учитывая высокий уровень ожидаемой активности в области зрительного зала, архитекторы тщательно продумали освещение и звуковое оформление. В то время как для показа кино свет должен быть приглушённым, необходима достаточная освещённость, чтобы дети могли безопасно передвигаться и ясно видеть свой путь. В панельную обшивку стен были вмонтированы боковые лампы в форме причудливых деревьев из леденцов, что обеспечивает рассеянный свет вдоль ступеней платформы.

Фото: Marc Tey

Достаточное пространство между рядами также позволяет детям свободно бегать.

Фото: Marc Tey

Фото: Marc Tey

План

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Янв 12, 2017 / архитектура, дети / Теги: , , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: